В период до 2014 года дорожное сообщение между Луганском и Станицей осуществлялось беспрепятственно, ежедневно курсировали автобусы, свободно ездили автомобили. Но с приходом киевского режима все это прекратилось. В Станично-Луганский район прибыло много военной техники, из-за которой значительно ухудшилось состояние местных дорог. После освобождения данной территории республиканские власти обратили пристальное внимание на эту проблему.

Главный инженер филиала «Станично-Луганский автодор» ГУП ЛНР «Луганский автодор» Валерий Малёваный рассказывает, что из-за военной техники, особенно на гусеничном ходу, здесь появились большие ямы, наблюдается износ покрытия: 

– К тому же продолжительный период времени не проводилось обслуживание дорог, никаких ремонтов не производили, что и привело к тому результату, который мы наблюдаем.

По его словам, автомобильная дорога местного значения Верхняя Ольховая – Пшеничное, ремонт которой осуществляют сотрудники предприятия, ведет к большому дачному массиву, поэтому ее и решили отремонтировать в первую очередь, чтобы люди беспрепятственно и быстро могли добираться из Луганска к своим участкам и обратно.

Прораб филиала «Станично-Луганский автодор» ГУП ЛНР «Луганский автодор» Артем Туркин уточнил, что протяженность трассы составляет 11 километров.

– Выполняют асфальтобетонные работы 11 человек, в них задействовано 4 единицы техники для доставки и 3 единицы дорожной техники.
Он подчеркнул, что хорошая дорога людям очень нужна и поэтому все, кто проезжает мимо, благодарят сотрудников предприятия за производимый ремонт.

источник