Министерства юстиции ЛНР и РФ заключили соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщили в российском Минюсте.

Церемония подписания состоялась в режиме видеоконференции. Подписи под документами поставили министр юстиции ЛНР Заур Исмаилов и министр юстиции РФ Константин Чуйченко. Также была подписана программа сотрудничества между министерствами на 2022-2023 годы.

«Программа сотрудничества включила в себя около 20 мероприятий, направленных на обмен передовым опытом в сфере юстиции, в том числе возможность прохождения специалистами Минюста ЛНР служебных стажировок в центральном аппарате и территориальных органах Минюста России, его подведомственных службах и учреждениях», — проинформировали в Минюсте РФ.

Там добавили, что министры «отдельно обсудили вопросы системы предоставления бесплатной юридической помощи и сотрудничества в области судебно-экспертной деятельности, цифровизации в сфере нотариата, ведения реестров ЗАГС и развития альтернативных способов разрешения споров».

Участники встречи договорились о проведении ряда семинаров, лекций, практических занятий, направленных на повышение качества профессионального обучения и подготовки работников юстиции и специалистов.

Министр юстиции РФ пригласил луганских коллег принять участие в юбилейном Петербургском международном юридическом форуме, который пройдет с 29 июня по 1 июля 2022 года.

источник