• 22.06.2022, 12:07,
  • НОВОСТИ / ЛНР
  • 0

В день памяти и скорби, который отмечается 22 июня, на площади «Молодой гвардии» в Краснодоне состоялся торжественный митинг. В этот день не принято говорить пышных фраз, но тишина может быть громче любых слов. Мемориальный митинг начался с минуты молчания – краснодонцы почтили память тех, кто отдал свои жизни за мирное небо, за счастье будущих поколений.

Перед собравшимися на площади выступил глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко. «Сегодняшнее мероприятие важно для каждого из нас, ведь мы – потомки победителей. Нашим дедам и отцам выпала тяжелая участь – сражаться с беспощадным и коварным врагом. Нам выпала не менее важная миссия – хранить и передавать молодому поколению память о наших героях», – обратился к собравшимся Сергей Павлович.

О связи поколений, о необходимости бережного отношения к истории говорила и председатель Общественной организации ветеранов города Краснодона и Краснодонского района, координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Наталья Полухина.
В завершении митинга участники Почетной Республиканской Вахты Памяти Пост № 1, руководители города, казаки Краснодонского Юрта Всевеликого войска Донского, жители Краснодона возложили цветы к стеле «Скорбящая мать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

источник