В день 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в Антраците провели акцию «Их славе память потомков верна». В акции приняли участие руководство города, активисты Общественного движения «Мир Луганщине», жители и гости города.

Держа в руках зажженные свечи, присутствующие выстроились на центральной площади Мира в форме букв «ZZ». Потом колонна двинулась к мемориальному комплексу «Вечный огонь», где ровно в четыре утра начался митинг-реквием.

– Наши сердца скорбят и помнят без времени ушедших сынов Отечества. В память о них мы зажигаем сегодня свечи, словно оголяя сердца и показывая, как они болят за соотечественников, погибших в Великой Отечественной, переживая за ребят, которые сейчас отстаивают наши границы на передовой, в тех же окопах, на тех же позициях, что и 81 год назад», — сказал председатель Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине», глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.

Метроном отсчитывает минуту молчания, на гранитные плиты ложатся цветы, ставятся зажженные лампадки.

Склоняя головы перед светлой памятью дедов, отцов, братьев, матерей и сестер, мы освобождаем сердца от гнева и жестокости, утверждаемся в мысли, что мы — сыны и дочери великого народа, которого должны быть достойны.

В Антраците состоялся митинг-реквием, посвященный 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны

источник