Алчевские активисты Общественного движения «Мир Луганщине» 22 июня в сквере 50-летия ВЛКСМ возложили цветы к мемориальному комплексу советским воинам. Мероприятие, приуроченное к 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, состоялось в рамках работы проекта «Мы помним!».

Участие в мероприятии приняли глава Администрации города Алчевска Альберт Апшев, депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Роман Лысенко, активисты проекта «Забота о ветеранах», молодежь и жители города.

–Сегодня, двадцать второго июня – День памяти и скорби. Эта дата отмечена в календаре, чтобы из поколения в поколение передавались имена, павших в Великую Отечественную Войну. Это день не празднования, а поклонения и чествования погибших воинов. Низкий поклон вам, герои! Каждый из вас отдал жизнь за наше мирное существование. Мы помним и скорбим! Желаю современникам навестить могилы павших солдат. Пусть имена их навеки останутся в памяти потомков! Мира и добра всем живущим! – сказал Роман Лысенко.

– День начала Великой Отечественной войны хранится в памяти каждого жителя нашей Родины. Мы отдаём дань глубокого уважения ветеранам и преклоняем головы перед теми, кто отдал собственную жизнь за Великую Победу! Вечная им память и слава! – отметил работник исполкома Алчевского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Кухарчук.

Активисты почтили память героев войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

источник