В рамках летней оздоровительной кампании 2022 года состоялся первый заезд группы детей в оздоровительно-спортивный комплекс «Дельфин», находящийся в Крыму.

Лето – пора отдыха, моря и радостных солнечных дней… Если бы в дома и семьи наших земляков не вторглась война. Увы, она забирает глав семей. Луганская Народная Республика помогает семьям погибших военнослужащих, выделяя путевки на отдых их детям. Наша обязанность – сделать все возможное, чтобы мечты детей сбывались, несмотря на горе утрат.

Около 150 детей получат возможность оздоровиться на живописном берегу Каламитского залива Черного моря.

– 149 детей погибших военнослужащих едут на 21 день на оздоровление в Бахчисарай. Дети из 13 городов, среди которых Стаханов, Брянка, Лутугино, Луганск, Краснодон, Антрацит и Красный Луч. Руководители районов предоставили информацию для организации поездки тех детей, у которых погибли отцы, – сообщила ответственная за отправление группы детей Елена Мамонова.

Также она дополнила, что это первая поездка из трех запланированных этим летом. На очереди поездки в «Орленок» и «Артек».
Как поясняют организаторы отдыха, в лагере детей ожидают ежедневные развлекательные и спортивные мероприятия – фестивали национальных культур, конкурсы и викторины, спартакиады и соревнования, съемки видеоклипов, концерты, вечерние костры и дискотеки, олимпийские состязания на суше и на море. Именно для этого и будут работать 7 кружков, среди которых шахматно-шашечный, танцевальный, художественной оригами, мягкой игрушки, футбольный, теннисный и баскетбольный.

Несмотря на трагические обстоятельства жизни в семьях, мамы рады возможности оздоровления детей и смене обстановки:
– Детям это необходимо, мы ездили с семьей каждый год отдыхать. Но в этом году это сделать не получиться, погиб муж. Сыну 16 лет, он едет первый раз в лагерь, а дочери 12, она уже ездила с ребятами. Дочь очень любит плести браслеты и взяла их с собой, – рассказала мама двух детей Наталья Чепурка.

И все же лето есть лето – пора солнца, моря и дружбы. И дети это чувствуют, как никто другой:

– Я приехала сюда из Антрацита, пока никого не знаю, но жду, что будет много всего интересного и я смогу найти новых друзей, – поделилась своими ожиданиями юная Виктория Колесникова, дочь погибшего военнослужащего.

Путевки для детей погибших военнослужащих, социально незащищенных категорий, ребят, проживающих в прифронтовых районах, передал Главе Луганской Народной Республики Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов

источник