Члены Общественной палаты (ОП) ЛНР подвели итоги работы за три года работы. Об этом из Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, где состоялось заседание палаты, передает корреспондент ЛИЦ.
«За три года представителями Общественной палаты ЛНР организовано и проведено свыше 900 разноплановых мероприятий и встреч, в их числе выездные прием граждан, проведение концертов и патриотических акций, заседания профильных комиссий с привлечением специалистов различных министерств и ведомств Республики, круглые столы и конференции на различную тематику, в том числе международного масштаба, экологические акции, акции по доставке адресной гуманитарной помощи», — сказал председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.
Он добавил, что также общественники уделили внимание детям защитников Республики, способствовали награждению госнаградами военнослужащих Народной милиции ЛНР, осуществляли мониторинг цен на социально значимые товары.
Председатель консультативно-совещательного органа отдельно отметил достижения некоторых членов ОП.
В частности, Александр Проценко провел важные соцопросы на разных территориях ЛНР. При участии Сергея Белова спецгруппа организовала извлечение из стихийных захоронений останков жертв агрессии ВСУ.   
По инициативе Глеба Боброва на прифронтовых территориях состоялся ряд концертов, а в библиотеки, находящиеся вблизи линии соприкосновения, в рамках акции «Книги Донбассу» доставлено более пяти тыс. изданий. Виктор Рябичев стал координатором всероссийской политической партии «Единая Россия» в ЛНР. Лина Вокалова провела около 20 мероприятий, направленных на популяризацию русских традиций и языка. Наталья Приймак внесла значимый вклад в создание общественной организации «Союз женщин Донбасса». А Нина Пшеничкина способствовала организации бесплатного питания в школах учащихся, родители которых погибли при защите Республики.  
«Первая каденция Общественной палаты ЛНР подходит к концу, но я уверен, что многие из вас и в дальнейшем будут поддерживать связь друг с другом и быть полезными нашему обществу. Желаю удачи во всех делах и начинаниях», — добавил Карякин.
В заседании также принимал участие председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков, который поделился с общественниками ЛНР опытом взаимодействия с представителями законодательной и исполнительной властей. 
Новый состав Общественной палаты ЛНР будет сформирован в июле.

источник