Первый медиафорум Союза журналистов России состоялся в Луганской Народной Республике
«Журналистика без границ» – первый медиафорум Союза Журналистов России в Луганской Народной Республике. Встреча проходит 23-24 июня в конференц-зале ЛТК «Арена». В рамках форума состоятся встречи с представителями Союза журналистов России, мастер-классы, круглые столы, дискуссионные клубы. 
Союз журналистов России – Крупнейший творческий общественный союз, проводит  образовательные форумы во всех регионах страны. Председатель Союза Журналистов России Владимир Соловьёв отметил, что журналисты, как и врачи, постоянно должны повышать свой образовательный уровень. За 5 лет по России провели 57 таких форумов. География широкая – от Сахалина до Калининграда. В этот раз повернулись на восток. Начальная точка – Москва, далее – Владимир, Новгород, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток. 
 «Я очень рад, что впервые появилась возможность провести наш форум за пределами России в братской Луганской Народной Республике, надеюсь, это станет хорошей традицией. Такой же форум, я надеюсь, мы  проведём и в Донецкой Народной Республике», — сказал Соловьёв.
В ходе встречи был заключен меморандум о сотрудничестве между Союзом журналистов России и Союзом журналистов ЛНР. Министерство связи и массовых коммуникация ЛНР совместно с Почтой ЛНР выпустили  художественную марку, посвящённую подписанию соглашения. Сюжетом марки стал визуальный символ – рукопожатие, которое символизирует дружбу и сотрудничество между подписавшими сторонами. Руки окрашены в цвета флагов России и ЛНР. 
Министр связи и массовых коммуникаций ЛНР – Фетисов Олег о встрече сказал так: «Сегодня очень важный день для СМИ ЛНР. Сегодняшний форум станет той площадкой для общения, которая поможет наладить дальнейшие взаимоотношения, поможет обменяться знаниями и опытом». 
 «Мы долгие 8 лет добивались сотрудничества на равных с Российскими коллегами. За эти годы у нас воспиталась плеяда молодых, дерзких журналистов, которые много чего прошли. У нас и сейчас формируется клан журналистов, которые воспитаны спец-операцией. Для нас важно овладеть теми знаниями, которых мы были лишены, пока находились в замкнутом пространстве», – отметил Председатель республиканского союза журналистов Леонард  Свидовсков.
В ходе встречи состоялась пленарная дискуссия «Куда двигаться СМИ в кризисное время»? Обсуждали важные вопросы: о чём сегодня можно писать, а о чем нельзя, о противостоянии в информационной войне и как бороться с фейками. В сегодняшних реалиях СМИ приходится очень ответственно подходить к формированию контента. 
«Для журналиста время перемен – самое интересное время, хоть и не простое… Нам  с вами повезло жить в такое время  и нужно ему соответствовать. Мы столкнулись с невероятно мощной информационной войной. Такого еще не было в нашей истории. Это войдет в историю журналистики», отметил  секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир. 

источник