• 23.06.2022, 20:41,
  • ЛНР / Луганск
  • 0

Сотрудники прокуратуры передали гуманитарную помощь жителям села Бараниковка освобожденного Кременского района и лекарства в сельскую амбулаторию. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Сотрудники прокуратуры Кременского района совместно с сотрудниками прокуратуры Новоайдарского района посетили село Бараниковка, где провели встречу с сельским головой и жителями села. Кроме того, они оказали гуманитарную помощь жителям, детям и инвалидам в виде продуктовых наборов, средств личной гигиены, детского питания, а также лекарственных средств, совместно с представителями Кременской районной больницы передали лекарственные препараты и медицинские изделия в сельскую врачебную амбулаторию», — говорится в сообщении.

Кременная, бои за освобождение которой начались в середине марта, полностью перешла под контроль Народной милиции ЛНР 19 апреля. Украинские националистические формирования бросили позиции и бронетехнику и в спешке покинули город. МЧС ЛНР с первых дней освобождения осуществляло доставку в город гумпомощи, около 20 бывших сотрудников ГСЧС Украины перешли в спасательное ведомство Республики и продолжили помогать порядка семи-восьми тыс. жителям, которые остались в освобожденной Кременной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

источник