Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и автономная некоммерческая организация по развитию экологических, социальных и патриотических проектов «Сад памяти» заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в Минприроды Республики.

Церемония подписания соглашения состоялась в Луганске. Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев и генеральный директор организации по развитию проектов «Сад памяти» Ольга Степченко.

«Основные цели сотрудничества — это совместная организация мероприятий в сфере экологии, защиты окружающей среды, развития молодежи, образования и науки; содействие развития бережного отношения общества к окружающей среде; развитие благотворительной деятельности, добровольчества (волонтерства); совместная работа и реализация иных мероприятий по работе с молодежью», — рассказали в ведомстве.

Ранее в рамках международной акции «Сад памяти» школьники и учителя школы № 38 высадили более 50 саженцев в Луганске. Также посадка саженцев деревьев в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась в освобожденном поселке городского типа Станица Луганская. 

Международная акция «Сад памяти», которая впервые прошла в 2020 году, организована автономной некоммерческой организацией «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, Рослесхоза, а также Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта «Экология». Её целью является увековечивание памяти о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Акция проходит по поручению президента РФ Владимира Путина, который лично посадил свое дерево памяти у Ржевского мемориала. 

источник