Российский благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» будет вместе с общественниками ЛНР оказывать помощь жителям Республики с особыми потребностями. Об этом в ходе встречи с общественниками Республики сообщила президент и учредитель фонда Марина Зубова.
Она проинформировала, что «Гольфстрим» оказывает помощь тяжелобольным детям и взрослым, а также людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

«Мы уже работаем в 10 регионах Российской Федерации, и Луганская Народная Республика стала еще одним регионом в рамках нашей деятельности. Цель сегодняшней встречи (с общественниками) — рассказать о тех мерах поддержки, которые мы будем предоставлять здесь, в Республике, о тех возможностях, которые они могут получить от нас», — рассказала Зубова.

Она сообщила, что вместе с общественными организациями ЛНР фонд планирует оказывать нуждающимся жителям Республики психологическую поддержку, помощь в реабилитации.
«Мы очень благодарны тому, что нам идут навстречу. Нас услышали, мы дождались этого восемь лет. Участие в грантах («Гольфстрима») для нас – это реальный шанс и большая подмога, так как мы общественная организация, и это единственный выход, чтобы быть профинансированными», — сказала председатель общественной организации инвалидов «Путь добра» Лиля Ильина.
Заместитель директора департамента по делам инвалидов и ветеранов Министерства труда и социальной политики ЛНР Наталья Красникова сообщила, что на данный момент на территории ЛНР работают более десятка организаций, занимающихся поддержкой инвалидов.
«Одна из самых больших проблем в том, что эти общественные организации у нас альтруисты – они не имеют государственной поддержки, и на это есть объективные причины. Поэтому мы очень благодарны организациям, которые вот на таких бескорыстных началах помогают», — поблагодарила Красникова представителей российского фонда.

источник