20 августа 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1629459403_1629459322382.jpg



Официальная информация / Заявления

20 августа 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр по приказу ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе
н.п. НОВОЗВАНОВКА обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, в зоне ответственности 57 бригады ВСУ отмечено размещение системы радиоэлектронной борьбы TCI-737 вблизи района н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.
Кроме того, по имеющейся у нас информации, командованием 57 бригады отданы указания об ограничении работы наблюдателей в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
Так, с целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, украинские каратели установили ПЯТЬ противотанковых мин поперек дроги местного значения.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подверглись ЧЕТЫРЕ населенных пункта Республики.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 омбр ВСУ, выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, произвели СЕМЬ обстрелов с применением 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
Также, с позиций 3 батальона в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении каратели 15 батальона 128 бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении каратели 2 батальона 30 бригады, выполняя преступный приказ ЗИНЕВИЧА, с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК обстреляли из автоматического станкового гранатомёта районы н.п. ЛОЗОВОЕ.
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенного Минскими соглашениями, размещенного вдоль линии боевого соприкосновения в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта комплекса дополнительных мер по поддержанию перемирия.
Из состава 24 бригады:
н.п. ПОПАСНАЯ — ОДИН МТ-ЛБ;
Из состава 57 бригады:
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ — ДВЕ боевые бронированные машины;
Из состава 79 бригады:
н.п ТРЕХИЗБЕНКА – ОДИН БТР-70;
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ — система радиоэлектронной борьбы TCI-737.
Украинское командование продолжает препятствовать выполнению мандата сотрудниками СММ ОБСЕ, в части касающейся мониторинга обстановки с использованием БпЛА. За истекшую неделю зафиксировано ТРИ факта глушения сигналов управления и навигации беспилотников Миссии с помощью средств РЭБ ВСУ.
Так, боевики 24 бригады применили станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районах
н.п. ВЕРШИНА и ПОДГОРНОЕ, а боевики 79 бригады — в районе
н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ.
Кроме того, с целью снижения количества фактов фиксации своих преступных действий наблюдателями СММ ОБСЕ, Украинские войска продолжат установку минных заграждений на дорогах общего пользования, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье мирных жителей, а также представителей мониторинговой Миссии.
Так 15 августа, боевики 2 батальона 24 бригады установили ШЕСТЬ противотанковых мин ТМ-62 на автодороге вблизи
н.п. ПОПАСНАЯ.
17 августа украинскими боевиками из 57 бригады было установлено ПЯТЬ противотанковых мин поперек дроги местного значения в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ,
Мы обращаемся к мирным жителям, проживающим на временно оккупированных ВСУ территориях, быть предельно осторожными при передвижении по дорогам, особенно вблизи блокпостов ВСУ из-за значительного количества взрывных устройств, установленных украинскими боевиками.
Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ в своих отчетах:
14.08.2021 г. зафиксировано повреждение жилой квартиры в результате обстрела со стороны 24 бригады ВСУ
н.п. ЗОЛОТОЕ-5;
16.08.2021 г. зафиксированы ранения мирной жительницы в результате обстрела со стороны 57 бригады ВСУ
н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

По данным нашей разведки, с 14 по 20 августа в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили ТРИ человека, из которых ДВОЕ погибло, ОДИН получил ранения различной степени тяжести, в частности:
15 августа на позиции в районе н.п. СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОЕ из-за постоянных моральных унижений и жестокого отношения со стороны сослуживцев и командира взвода, застрелился солдат КРЕМИВИОН.
15 августа в результате подрыва на  своей мине в районе н.п. СЧАСТЬЕ получил ранения различной степени тяжести боевик 2 дшб 79 бригады ВСУ.
В ночь с 16 на 17 августа в районе н.п. ВОЙТОВО, при совершении марша зрадн 79 бригады ВСУ в свои тыловые районы, механик-водитель ЗРК «Стрела-10», совершил наезд на регулировщика рядового СИДОРЕНКО, который от полученных травм скончался на месте.

Ровно год назад 27 июля 2020 года вступил в действие комплекс «Мер по усилению режима прекращения огня» согласованный Контактной группой 22.07.2020 г., который был подписан представителями Республик и Украиной. Несмотря на заявление Министерства обороны Украины об их приверженности, украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства и игнорировать координационный механизм.
Так, за этот период со стороны ВФУ зафиксировано ПЯТЬСОТ ТРИ обстрела территории ЛНР. По территории Республики было выпущено ТРИ ТЫСЯЧИ ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ боеприпасов, из них: 
ШЕСТНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм; 
ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм.
В результате обстрелов погиб ОДИН мирный житель и ШЕСТНАДЦАТЬ военнослужащих НМ, ранения различной степени тяжести получили ДВЕНАДЦАТЬ мирных граждан и ВОСЕМЬ военнослужащих. Повреждения получили ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, в том числе Золотовская средняя школа №4 и детский сад в н.п. Золотое.
Мы призываем мировое сообщество обратить внимание на нарушения норм гуманитарного права и ведения запрещенных методов войны, принудить украинскую стороны выполнять взятые на себя обязательства и прекратить геноцид мирного населения Донбасса.

Низкий уровень морально-психологического состояния боевиков подразделений ВСУ, в особенности среди тех, кто проходит службу в зоне операции оккупационных сил стал причиной поднятия в высших эшелонах украинской власти вопроса о целесообразности введения «испытательного» контракта для военнослужащих.
Суть его заключается в том, что прежде чем заключить полноценный контракт о прохождении военной службы, с кандидатом заключают стодневный контракт, который предполагает оценку его физических и морально-психологических особенностей, после окончания которого, предлагают подписать основной контракт.  Однако, в руководстве ВСУ подобным предложением сильно обеспокоены. Если громкие заявления «зазывал» могут сформировать правильный образ ВСУ, обеспечивающий подписание кандидатом контракта, который предполагает прохождение военной службы в зоне ООС, то трехмесячная подготовка в рамках «испытательного контракта» в полной мере откроет для кандидатов все недостатки службы в рядах вооруженных сил – от низкого уровня организации воинской службы, до упаднического морально-психологического состояния в войсках и низком уровне бытового, тылового и материально-технического обеспечения. В этой связи, украинским военным руководством уже прорабатываются варианты блокирования данной инициативы.
В военно-политическом руководстве Украины продолжает процветать коррупция, что негативно сказывается на условиях службы военнослужащих ВСУ. Главной целью чиновников является не обеспечение условий военной службы в рядах Украинской армии, а личное обогащение за счет боевиков, которые для украинских чиновников уже давно являются пушечным мясом.
По имеющейся информации, бывший директор департамента министерства обороны вступив в сговор с начальником финансового управления генерального штаба ВСУ, закупил по государственному оборонному заказу антиснайперские системы, которые оказались непригодными для использования в армии, так как изначально не отвечали требованиям по закупке. В итоге, суммарно украинская оборонная промышленность понесла убытки в размере более 9 миллионов гривен.
На данный момент в отношении бывшего директора департамента Минобороны начато досудебное расследование по факту превышения власти и служебных полномочий.
Ранее члены верхушки украинской власти уже неоднократно фигурировали в коррупционных делах. 
Так  в 2019 году закупка бракованных бронежилетов по завышенным ценам в 2019 году, нанесла ущерб государственному бюджету в размере 100 миллионов гривен. 
В августе 2020 года закупка по завышенным ценам неизвестных болгарских 120-мм миномётов ЕМ-120, покупку которых исходя из целей личной выгоды, активно советовали ХОМЧАК и МИРОНЮК, нанесла ущерб бюджету Украины порядка 40 миллионов гривен.
Хочу отметить, что это, одни из многих случаев коррупции, где фигурируют украинские чиновники и министры, которые в очередной раз доказывает, что власти плевать на жизни военнослужащих, а украинская армия является для них хорошим источником личного обогащения. 

На прошедшей неделе в подразделениях Народной милиции проводились занятия по боевой подготовке с военнослужащими. Особое внимание уделялось повышению личного профессионального мастерства, а также слаженности действий солдат и офицеров службы тылового обеспечения. По итогам проведенных учебно-тренировочных мероприятий, специалисты тыла Народной милиции показали высокий уровень подготовки, выполнив поставленные задачи на «хорошо» и «отлично».
Народная милиция продолжает оказывать всестороннюю поддержку гражданам республики, проживающим в прифронтовых районах. На минувшей неделе, семьям, проживающим в прифронтовых населенных пунктах, было доставлено порядка 200 продуктовых наборов.

источник

Поделиться постом