15 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1621084018_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

15 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций 9 батальона в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ по указанию комбрига Шаповалова подвергли обстрелу район н.п. ЛОЗОВОЕ с применением СПГ.

На Попаснянском направлении каратели 1 батальона 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелу районы н.п. ЗОЛОТОЕ-5, МОЛОДЕЖНОЕ и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ с применением гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

На Славяносербском направлении боевики 15 батальона 128-й бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ с применением АГС и стрелкового оружия открывали огонь по району н.п ДОНЕЦКИЙ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов: в зоне ответственности 80 одшбр — ДВА бронетранспортера БТР-80 вблизи н.п. БОЛОТЕННОЕ;
в зоне ответственности 59 омпбр — ДВЕ БМП в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ.

По данным нашей разведки каратели 59 бригады продолжают хаотичную установку минно-взрывных заграждений преднамеренно угрожая жизни миссии ОБСЕ и мирному населению.

Так, на сельскохозяйственных полях вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ наблюдателями Миссии ОБСЕ зафиксировано СТО ЧЕТЫРЕ противотанковые мины ТМ-62, из них СОРОК ПЯТЬ были обнаружены впервые.

Мы в очередной раз призываем мирных жителей быть бдительными и осторожными, а сотрудникам СММ при планировании своих маршрутов учитывать данные факты. Минирование местности украинскими оккупантами несет прямую угрозу вашей жизни и является нарушением норм гуманитарного права. 

По данным нашего источника в ОТГ «Север» в подразделениях 59 бригады отмечена работа внутренней комиссии под руководством комбрига ШАПОВАЛОВА по инвентаризации военного имущества в целях проверки информации контразведки СБУ о хищении 4 тысяч патронов калибром 5,45 мм и 28 гранат в одном из батальонов бригады.

Ранее представителями СБУ были задержаны контрабандисты под видом волонтеров, прибывшие в зону ответственности бригады. Также стало известно о проводимом разбирательстве в отношении начальника службы РАВ бригады.

В связи с низким уровнем воинской дисциплины и употреблением спиртных напитков в 14 бригаду направлен взвод военной службы правопорядка для оказания помощи командованию бригады по поддержанию воинской дисциплины в бригаде. 

На этой неделе в штаб ОТГ «Север» поступила жалоба от мирных жителей о том, что боевики ВСУ в магазине по ул. Набережная в

н.п. КРЫМСКОЕ в состоянии алкогольного опьянения устроили дебош.

В связи с размещением позиций военнослужащих 2 батальона на окраине н.п. КРЫМСКОЕ комбриг ВОЙЧЕНКО был вынужден провести ротационные мероприятия для снижения недовольства местных жителей и избежания конфликтных ситуаций. 

По данным нашей разведки в ходе работы на позициях комиссии ОТГ «Север» в зенитном ракетном дивизионе 80 бригады в районе

н.п. ВОЙТОВО были обнаружены канистры с бензином общим количеством 150 литров.

На данный момент проводится разбирательство по вопросу хищения ГСМ и установке виновных. Мы не исключаем, что похищенное топливо могло быть использовано боевиками для организации пожара на подконтрольной территории и последующем обвинении Народной милиции ЛНР в обстрелах.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →