Сводка НМ ЛНР на 10:00 25 августа 2021 года » Народная милиция ЛНР

1628870419_hqdefault.jpg



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 25 августа 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    2

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    Нет

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА ДВАЖДЫ обстреляли из СПГ, РПГ и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК. Выпустив ДВЕЯТЬ гранат.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 79 бригады ВСУ зафиксировано размещение ОДНОГО БТР-80 и ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23-2 в районе н. п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. СЧАСТЬЕ, мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществила подавление сигнала канала управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.

СММ ОБСЕ в своем отчете за 24 августа зафиксировала результаты обстрелов н.п. ЗОЛОТОЕ-5, осуществленные боевиками 24 бригады ВСУ 17 августа, чем фактически опровергли лживые заявления Киева о том, украинские военные якобы стреляют только по позициям Народной милиции. Наблюдатели зафиксировали повреждения жилых домов в ЗОЛОТОМ-5.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом