Жителя Антрацита за госизмену и незаконный оборот взрывчатки приговорили к 12,5 годам тюрьмы

barbed-wire-765484_1920.jpg



Жителя Антрацита за совершение государственной измены и незаконный оборот взрывчатых веществ выплатит штраф и проведёт более 12 лет в тюрьме. Об этом 24 августа сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

Подсудимый, будучи членом политической партии «Народный рух Украины», действуя из политических и идейных соображений, а также преследуя корыстный мотив, в августе 2017 года был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). С августа 2017 под август 2020 года он неоднократно собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну, в ущерб безопасности ЛНР, осуществляя тем самым шпионаж на территории республики в интересах иностранной разведки.

– Наряду с совершением государственной измены, подсудимый незаконно хранил взрывчатое вещество (аммонит) по месту своего жительства, – добавили в Генпрокуратуре ЛНР. – В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, от дачи показаний отказался, указав на наличие в его действиях идейных соображений.

Мужчине назначили наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом