25 августа 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1629894442_brifing_vanya.jpg



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА ДВАЖДЫ обстреляли из СПГ, РПГ и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК, выпустив ДВЕЯТЬ гранат.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, в зоне ответственности 79 бригады ВСУ зафиксировано размещение ОДНОГО БТР-80 и ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23-2 в районе н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.
Так, в районе н.п. СЧАСТЬЕ, мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществила подавление сигнала канала управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.
СММ ОБСЕ в своем отчете за 24 августа зафиксировала результаты обстрелов н.п. ЗОЛОТОЕ-5, осуществленных боевиками 24 бригады 17 августа, чем фактически опровергла лживые заявления Киева о том, что украинские военные якобы стреляют только по позициям Народной милиции. Наблюдатели зафиксировали повреждения жилых домов в ЗОЛОТОМ-5.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В связи с нарушением указаний командующего ООС о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня в период нахождения в стране высоких представителей иностранных государств на праздновании «дня независимости» Украины, в  57 бригаду для проведения разбирательства направлена комиссия штаба ОТГ «Север». Проверяющим поставлена задача проверить наличие и учёт боеприпасов на передовых позициях бригады, так как по утверждению комбрига МИШАНЧУКА его подразделения огонь по позициям НМ не вели, а сообщение об обстрелах якобы является ложью СЦКК противника. В связи с инспекцией МИШАНЧУК приказал комбатам срочно изъять с позиций не стоящие на учёте в службе РАВ боеприпасы.

Несмотря на предпринимаемые украинским командованием меры, националисты в зоне ООС не отказались от проведения провокаций, направленных на срыв режима прекращения огня. По данным нашей разведки для поддержки инициативы националистически настроенных военнослужащих 24 омбр по проведению так называемой «акции возмездия», в соединение прибыли боевики «Правого сектора» с тремя снайперскими парами, расчётом БпЛА, а также журналисты телеканала «ICTV». 
По замыслу провокации, ведением огня на поражение из крупнокалиберных винтовок снайперы должны спровоцировать ответный огонь Народной милиции, что в дальнейшем украинскими СМИ будет представлено общественности как причина для открытия огня со стороны ВСУ, с целью подавления огневой активности противника и сохранения жизни военнослужащих.

В подразделениях ВСУ продолжает отмечаться низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих, в связи с систематическим злоупотреблением алкоголя. 
Очередной случай массового употребления алкоголя зафиксирован на позициях 3 батальона 79 одшбр в районе н.п. ГЕЕВКА, где комбригом ЛУЦЕНКО отданы указания на проведение внеплановой внутренней ротации личного состава на переднем крае обороны. По имеющимся сведениям, причиной такого решения послужила массовая драка на позициях во время празднования «дня независимости», который совпал с днём рождения сержанта Корчагина. 
Ситуацию усложнило прибытие в бригаду комиссии ОТГ «Север» для проведения разбирательства по фактам фиксации наблюдателями миссии ОБСЕ незамаскированного вооружения и техники в населённых пунктах. Представители вышестоящего штаба потребовали немедленно заменить неготовое к выполнению боевых задач на переднем крае подразделение, а нарушителей дисциплины досрочно вернуть в пункт постоянной дислокации с лишением премий за нахождение в зоне ООС.

источник

Поделиться постом