10 мая 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1620649987_zayavlenie-predstavitelya.jpg



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. 
На Попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелу районы н.п. ЗОЛОТОЕ-5, МОЛОДЕЖНОЕ и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ с применением СПГ, АГС и стрелкового оружия.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
Кроме того, в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 бригады зафиксировано размещение ДВУХ БМП-2 в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА и ОДНОЙ БМП-1 в частном секторе н.п. ЗОЛОТОЕ. 
По данным нашей разведки в зону ответственности 80 бригады ожидается прибытие группы офицеров из так называемой «ЛитПолУкрбриг», интернациональной бригады, состоящей из представителей Литвы, Польши и Украины. Их целью является ознакомление с опытом ведения боевых действий 80 бригады в зоне ООС. 
Мы не исключаем провокационных действий со стороны украинских боевиков в период нахождения офицеров НАТО вблизи линии боевого соприкосновения, с целью демонстрации иностранным специалистам практических действий украинских вооруженных формирований против Народной милиции Республики.
Необходимо отметить, что в период пребывания Зеленского и глав МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга в ОТГ «Север» ВСУ активизировали работу средств РЭБ во всей зоне ООС. 
Так, в районе н.п. ЛОБАЧЕВО в ходе применения военнослужащими
2 батальона 80 бригады станции РЭБ  от автономного источника питания начались перебои в ее работе, после чего боевики приняли решение запитать станцию напрямую от трансформаторной подстанции. В результате из-за неудовлетворительного технического состояния мобильной станции РЭБ Лобачевская трансформаторная подстанция вышла из строя. Без электроэнергии осталось более 50 домостроений поселка ЛОБАЧЕВО.
Всё чаще СБУ фиксирует факты хищения и продажи оружия и боеприпасов украинскими военными в зоне ООС. Нам стало известно о проведении следственных мероприятий в отношении начальника службы РАВ 59 бригады в связи незаконным списанием и вскрытием фактов хищения оружия и боеприпасов. Ранее СБУ стало известно о появлении партии автоматов АК-74М из 6 штук в Винницкой области, проходящих как списанные в результате возгорания блиндажа на одной из позиций 59 бригады. 
По версии следствия оружие было вывезено группой волонтеров в апреле этого года, которые прибыли в зону ООС с гуманитарной миссией и доставляли продукты в подразделения 59 и 92 бригад.

источник

Поделиться постом