Стало скучно и ушли из дома – полицейские в Горловке отыскали двух сбежавших детей

green-2561901.jpg



В Горловке двое детей вечером 24 августа ушли в неизвестном направлении. Родители пытались искать их самостоятельно, а затем обратились к правоохранителям. Полицейские нашли ребят, которых приютила местная жительница. Об этом сообщили в МВД ДНР.

Как выяснилось, дети возрастом 10 и 11 лет, мальчик с девочкой, решили, что им скучно. Ребята взяли тёплые вещи и ушли со двора в поисках приключений. Периодически включали единственный телефон, проверяя, ищут ли их. Шли дворами, чтобы их не увидели. Какая-то женщина видела их сидящими в подъезде, затем увидела информацию о пропавших в интернете и вышла на площадку, но дети уже оттуда ушли.

Всю ночь наряды полиции проверяли подвалы домов, заброшенные постройки. Утром 25 августа полицейские начали повторный обход подъезда, в котором видели детей, и выяснили, что беглецов приютила одна из жительниц дома. Путешественники познакомились со сверстниками, и во время игры девочка придумала историю, что их родители ведут аморальный образ жизни, избили их и они еле спаслись.

Вечером сбежавшие дети расположились в подъезде, где жили новые подружки. Ребята общались на лестничной клетке, и в какой-то момент дети сказали, что им немного страшно. И тогда новые знакомые уговорили свою маму пустить сбежавших детей переночевать.

– Правоохранители выражают благодарность неравнодушной женщине, которая откликнулась на призыв о помощи в розыске детей. Несовершеннолетние были доставлены домой и переданы родителям. Никаких противоправных действий в отношении детей совершено не было. Информация о насилии в семьях не соответствует действительности и является вымыслом детей, – подчеркнули правоохранители.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом