27 августа 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1630058496_1630058462262.jpg



Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги за прошедшую неделю.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ открывали огонь из стрелкового оружия по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5, в результате обстрела повреждено остекление средней школы №4 по ул. Войкова, 3.
Кроме того, с позиций 57 бригады в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА из стрелкового оружия боевики обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ, в результате обстрела повреждено остекление амбулаторного отделения по ул. Шевченко, 22.
Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.
Так, в районе н.п. ПОДЛЕСНОЕ, мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» ТРИЖДЫ осуществляла подавление сигналов канала управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подверглись ШЕСТЬ населенных пункта Республики.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 омбр ВСУ, выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА, произвели обстрел с применением крупнокалиберного и стрелкового оружия района н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
Кроме того, боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ открывали огонь из стрелкового оружия по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5, в результате обстрела повреждено остекление средней школы №4 по ул. Войкова, 3.
Боевики 3 батальона 24 омбр с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ обстреляли из стрелкового оружия район
н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. В результате обстрела со стороны противника ранение получил военнослужащий НМ ЛНР.
Также боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении каратели 15 батальона 128 бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из стрелкового оружия район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.
Также боевики 128 бригады с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из СПГ, РПГ и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК.
Кроме того, с позиций 57 бригады в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА из стрелкового оружия боевики обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ, в результате обстрела повреждено остекление амбулаторного отделения по ул. Шевченко, 22.
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенного Минскими соглашениями, размещенного вдоль линии боевого соприкосновения в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта комплекса дополнительных мер по поддержанию перемирия.
Из состава 24 бригады:
в н.п. ЗОЛОТОЕ — ОДИН БТР;
Из состава 57 бригады:
в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ — ОДИН БТР;
в н.п. МУРАТОВО — ДВЕ БРДМ.
Из состава 79 бригады:
в н.п СЧАСТЬЕ – ДВЕ БМП-2;
в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ – ОДИН БТР и ОДНА ЗУ 23-2.
Украинское командование продолжает препятствовать выполнению мандата сотрудниками СММ ОБСЕ, в части касающейся мониторинга обстановки с использованием БпЛА. За истекшую неделю зафиксировано ПЯТЬ фактов глушения сигналов управления и навигации беспилотников Миссии с помощью средств РЭБ ВСУ.
В районе н.п. СЧАСТЬЕ украинскими боевиками ДВАЖДЫ применилась станция РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.
Также, в районе н.п. ПОДЛЕСНОЕ, мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» ТРИЖДЫ осуществляла подавление сигналов канала управления БЛА миссии ОБСЕ.
За прошедшую неделю в ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили ТРИ человека, из которых ОДИН погиб, ДВОЕ получил ранения различной степени тяжести, в частности:
В ночь с 23 на 24 августа нашими наблюдателями зафиксирован взрыв на позициях 1 механизированного батальона 24 бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. По имеющейся у нас информации, в результате подрыва получил минно-взрывную травму солдат ПОДЕЙКО, который в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь.
25 августа на позициях 34 батальона 57 бригады ВСУ в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, произошел подрыв ДВУХ военнослужащих на противопехотной мине, установленной между позициями 34 и 17 батальонов 57 бригады. В результате подрыва один военнослужащий от полученных ранений скончался на месте, другого, с травматической ампутацией правой ступни в экстренном порядке эвакуировали в ближайший военный госпиталь.
Прошедший на минувшей неделе в Киеве военный парад по случаю празднования «дня независимости» Украины сопровождался многочисленными провокациями, устроенными местными националистами в надежде привлечь к себе внимание и дестабилизировать и без того напряженную обстановку в украинском обществе. Подобные акции в очередной раз продемонстрировали партнерам Украины нежелание президента Зеленского справиться с внутригосударственными проблемами и усмирить игнорирующих украинское законодательство националистов. 
Более того, украинская власть активно поддерживает националистические бандформирования, легализуя их в составе силовых структур страны.
Подтверждением этого стало участие в параде техники националистического батальона «Айдар», о зверствах которого население Луганской и Донецкой Народной Республик знает не понаслышке. Боевики этого бандформирования отметились нечеловеческой жестокостью, казнями местных жителей и мародерством. Сам факт участия в параде представителей данного подразделения, входящего в состав ВСУ, дает четкое понимание агрессивных намерений военно-политического руководства Украины в отношении населения Донбасса. 
Тотальное пренебрежение своими служебными обязанностями командиров ВСУ всех степеней, в особенности касаемо контроля за подчиненным личным составом, продолжает способствовать снижению уровня воинской дисциплины. Особенно остро данная проблема стоит в подразделениях 79-й бригады, военнослужащие которой являются постоянным раздражителем и угрозой для местного населения. Так, 27 августа на окраине н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ патрулем военной службы порядка была задержана группа военнослужащих 79-й бригады, занимающаяся разграблением частного домовладения. 
Свои действия боевики аргументировали тем, что владелец дома живет на территории подконтрольной ЛНР, и является якобы «пророссийским активистом», вследствие чего его частную собственность можно безнаказанно грабить во благо обороноспособности страны. Однако жители соседних домов, вышедшие на улицу во время задержания боевиков, пожаловались сотрудникам ВСП на постоянные грабежи со стороны бойцов расквартированного поблизости батальона 79-й бригады, предоставив помимо устных жалоб видеозаписи, на которых видно, как украинские десантники разбирают заборы вокруг домов и снимают шифер. 
В этой связи, руководством ВСП в подразделениях 79-й бригады инициирована проверка, с целью выявления похищенного военнослужащими ВСУ имущества. Однако комбриг ЛУЦЕНКО не пустил представителей военной службы правопорядка на позиции своей бригады, где по свидетельствам местных жителей, боевики и используют похищенные стройматериалы. 
Жители Станицы Луганской, пользуясь привлеченным вниманием правоохранителей к данной проблеме, подали коллективную жалобу в СБУ и военную прокуратуру, с запросом контроля за тем, чтобы начатое сотрудниками ВСП разбирательство не было спущено на тормозах. В этой связи, командующий ОТГ «Север» приказал комбригу ЛУЦЕНКО явиться с докладом по итогам проведенного внутреннего разбирательства, которое должно определить виновных произошедшего из числа командного состава бригады. 
В качестве виновных должностных лиц ЛУЦЕНКО обозначил заместителя командира бригады по тылу, за серьезные недостатки в организации материально-технического обеспечения передовых подразделений, а также командира роты капитана ЕМЕЛЬЧЕНКО, за отсутствие контроля над подчиненным подразделением. 
Как выяснилось в ходе разбирательства ВСП, именно подчиненные ЕМЕЛЬЧЕНКО несколькими неделями ранее разобрали на стройматериалы две хозяйственных постройки местного фермера, а его самого избили и запугали расправой, в случае обращения в правоохранительные органы. 
В подразделениях Народной милиции продолжаются занятия по боевой подготовке, направленные на повышение профессионального мастерства личного состава и слаженности действий подразделений. На прошедшей неделе прошли состязания на лучшего специалиста родов войск и служб, по результатам которых лучшие специалисты представят Народную милицию ЛНР на межреспубликанских состязаниях с коллегами из оборонного ведомства Донецкой Народной Республики. 
Кроме того, во исполнение указа Главы Луганской Народной Республики в период с 23 по 27 августа проводились сборы с гражданами, пребывающими в запасе, к участию в которых привлечены 3 500 человек, а также 252 единицы различной техники.
С призванными из запаса гражданами Республики проводился обширный комплекс учебно-тренировочных мероприятий, с привлечением их к оказанию помощи силам гражданской защиты в рамках комплексной тренировки, для ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, эвакуации граждан, а также развертывания пунктов временного размещения и полевых госпиталей.

источник

Поделиться постом