8 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1620476344_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

8 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Славяносербском направлении боевики 15 батальона 128-й бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ открывали огонь по н.п ДОНЕЦКИЙ с применением гранатометов и стрелкового оружия.

На Дебальцевском направлении подчиненные командира 59 бригады ВСУ Шаповалова с позиций 9 батальона в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли н.п. ЛОГВИНОВО с применением СПГ, АГС и стрелкового оружия.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Кроме того, в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Вблизи жилого района н.п. ЗОЛОТОЕ-2 в зоне ответственности 1 батальона 92 бригады ВСУ зафиксировано размещение ДВУХ боевых бронированных машин, бронетранспортера БТР-4 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

В зоне ответственности 9 батальона 59 бригады ВСУ вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК размещено ПЯТЬ боевых бронированных машин, в жилом районе н.п. ЛУГАНСКОЕ находится боевая бронированная машина.

В н.п. МУРАТОВО боевики 2 батальона 14 бригады ВСУ разместили ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты БМП-1.

В жилом районе н.п. ГЕЕВКА зафиксировано нахождение ТРЕХ бронетранспортёров БТР-80 из состава 2 десантно-штурмового батальона 80 бригады ВСУ.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя подавление сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии, а также проводят минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровья мирных жителей и представителей ОБСЕ.

В зоне ответственности 3 батальона 14 бригады ВСУ, с целью подавления сигналов управления БПЛА ОБСЕ вблизи населенного пункта КРЫМСКОЕ зафиксировано применение станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ.

Также, боевики 9 батальона 59 бригады ВСУ на окраине

н.п. ЛУГАНСКОЕ установили СТО ДЕСЯТЬ противотанковых мин ТМ-62. Информация о новых минно-взрывных заграждениях в данном районе подтверждается наблюдателями ОБСЕ.

Размещение вооружения и военной техники ВСУ в подконтрольных населенных пунктах, вызывает недовольство местных жителей. Многочисленные случаи ДТП с участием украинских военных приводят к жертвам среди местных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры. Крайний случай аварии с участием украинских боевиков произошел 6 мая в н.п. ПОПАСНАЯ, где у военнослужащих 92 бригады на автомобиле «Урал» отказала тормозная система, в результате чего многотонная машина снесла часть ограждения и хозяйственную постройку во дворе жилого дома по улице Чехова. 

Также, под колесами украинской военной техники уничтожаются посевы зерновых культур на фермерских полях. Передвигаясь к позициям боевики ВСУ, с целью экономии топлива и времени, сокращают маршрут следования, прокладывая новые дороги через сельхозугодия. 

Возмущенные подобным беспределом, местные жители обращаются к главам администраций районов и командованию ООС с жалобами на военнослужащих, требуя исключить передвижение военной техники по территории населенных пунктов и сельскохозяйственным землям. В связи с праздничными днями, решения по данным жалобам командованием ООС не принималось.

Наибольшее количество жалоб отмечается в Станично-Луганском районе, где размещены подразделения 80 бригады ВСУ под командованием Шворак. 

С целью уменьшения негатива к военнослужащим, командующий ООС Кравченко дал указания начальнику пресс-центра штаба ООС Агееву на организацию работы съемочных групп в населенных пунктах, для подготовки видеосюжетов, оправдывающих нахождение военной техники в населенных пунктах и героизирующих украинских солдат.

Также, Агеев получил указания, в ходе подготовки видеосюжетов, провести разъяснительную беседу с населением об игнорировании предстоящего праздника 9 мая – Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

Нынешней украинской власти стыдно признавать тот факт, что народ Украины был неотъемлемой частью Народа Победителя, уничтожившего гитлеровский фашизм.

От источника в штабе ОТГ «Север» продолжает поступать информация о случаях происшествий и преступлений в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС.

Так, в ночь с 6 на 7 мая, в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, военнослужащие 59 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате неосторожного обращения с огнем, подожгли собственный блиндаж. Огонь по деревянным конструкциям и сухой растительности быстро распространился по всей позиции.

В результате происшествия погибло ДВОЕ военнослужащих, ожоги различной степени тяжести получили СЕМЬ человек. Также, огнем уничтожено ЧЕТЫРЕ автомата АК-74, ДВА гранатомета РПГ-7, ОДИН миномет 82-го калибра, а также более ДЕСЯТИ тысяч патронов калибра 5,45 мм.

Факт пожара, командование 59 бригады представило, как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР.

источник

Поделиться постом