Курение в квартире в Лутугино стало причиной пожара – погибли двое мужчин

vKZQfQ5CuXU.jpg



На пожаре в Лутугино погибли 74-летний и 44-летний мужчины. Об этом 27 августа сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В пятиэтажном доме на проспекте Мира случился пожар. Когда спасатели прибыли на место происшествия, жильцы дома рассказали, что из окна горящей квартиры, которая находится на четвёртом этаже, на натянутые покрывала выпрыгнул 14-летний мальчик. Медики осмотрели парня и поставили диагноз: «катотравма, отравление продуктами горения, ожоги верхних дыхательных путей, закрытая черепно-мозговая травма, ожог первой степени правой параорбитальной области, компрессионный перелом 3-го позвоночника, закрытая травма живота». Пострадавшего госпитализировали.

Специалисты на улицу через подъезд, а также с помощью автолестницы эвакуировали шестерых жителей дома. Двух женщин 67-ми и 32-х лет с отравлением продуктами горения госпитализировали. Процесс тушения затруднялся большой пожарной нагрузкой и высоким температурным воздействием (были использованы теплоотражающие костюмы для работ в зоне горения). После ликвидации возгорания при разборе конструкций в квартире, которая стала источником пожара, были обнаружены тела 74-летнего лежачего хозяина и его сына. Огонь полностью уничтожил квартиру площадью 55 квадратных метров.

Вероятная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении. Как сообщили соседи, погибший 44-летний мужчина курил в квартире, бросал непотушенные окурки и спички в бумагу, тряпки и на кровать. Также установили, что это не первое возгорание в этой квартире. Ранее родственники сами успевали потушить огонь. В этот раз дочь погибшего со своим мужем находились на отдыхе, оставив сына дедушке. Если бы 14-летний мальчик не выпрыгнул из окна, то мог бы также погибнуть.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом