Глава ЛНР принял участие в репетиции Парада Победы в Луганске » Народная милиция ЛНР

1630191233_hqdefault.jpg



Пресс-служба / Новости Народной милиции

Глава ЛНР принял участие в репетиции Парада Победы в Луганске



Народная милиция ЛНР продолжает активно готовится к грядущему военному параду в ознаменование 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. 5 мая в Луганске состоялась вторая репетиция парада Победы на театральной площади.  Традиционно знаменная группа Народной милиции вносит флаг Луганской Народной Республики и легендарное знамя победы на центральную площадь столицы.

Принимает участие в репетиции лично Верховный главнокомандующий – Леонид Пасечник. Сохранение традиций и самоличная оценка готовности подразделений к столь значимому параду для Главы ЛНР – крайне важны.

Ежегодный парад Победы — это своеобразный экзамен выучки военнослужащих Народной милиции ЛНР, но вместе с тем и значимое событие в жизни Республики. Под звуки военного оркестра Народной милиции по площади проходят пешие расчеты, представляющие все рода войск оборонного ведомства.

За пешими расчетами на площадь выходит военная техника. Во главе легендарная Т-34-ка, экипаж которой возглавят механизированную колонну.

За «танком победы» следует вся мощь оборонного ведомства Луганской Народной Республики. Будущие участники парадного шествия по центру столицы неукоснительно соблюдают ряд правил. Расчёты боевых машин передвигаются по площади со скоростью 12 км/ч. Помимо выдерживания скоростного режима, на тренировках парада Победы отрабатывается навык сохранения дистанции между машинами, а также последовательность движения. Командование Народной милиции привлекает к параду наиболее квалифицированные экипажи военной техники — военнослужащих, которые способны безупречно выдерживать скорость, дистанцию и проводить мероприятия по ремонту и техобслуживанию. Отработка элементов синхронного движения в составе механизированной колонны требует тщательной и продолжительной подготовки. Ключевую роль в успехе, играют грамотные инструкции командиров парадных расчётов и профессиональные навыки экипажей боевых машин.

В этом году Парад Победы в честь годовщины разгрома нацистской Германии состоится в традиционную праздничную дату — 9 мая. 

источник

Поделиться постом