6 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1620304093_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

6 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Славяносербском направлении боевики 15 батальона 128-й бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ с применением АГС, СПГ и стрелкового оружия трижды открывали огонь по району н.п ГОЛУБОВСКОЕ. Также военные преступники из 128 бригады подвергли обстрелу из РПГ и стрелкового оружия район н.п. ДОНЕЦКИЙ.

На Попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу военного преступника Федосенко, обстреляли районы н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и МОЛОДЕЖНОЕ с применением СПГ и крупнокалиберных пулемётов.

На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу окраины н.п. ЛОГВИНОВО с применением станкового противотанкового гранатомёта.

С целью демонстрации западным кураторам агрессивных действий руководства Республик, боевики 15-го батальона 128 бригады ВСУ предприняли попытку нападения на наши позиции. В ходе боя один из наших защитников погиб. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Напоминаем, что с начала текущей недели жертвами агрессии украинских боевиков стали ДВОЕ защитников нашей Республики – один получил ранение, второй погиб. 

Увеличение интенсивности вооруженных провокаций со стороны ВСУ мы связываем с прибытием в Украину Госсекретаря США Блинкена и посещением зоны ООС представителями МИД стран Бенилюкса.

Кроме того, в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортёра в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ. Также в районе

н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение военнослужащего соединения на бывших позициях ВСУ в пределах участка разведения.

Вблизи н.п. КРЫМСКОЕ боевики 14 бригады ВСУ разместили боевую бронированную машину.

Кроме размещения военной техники, украинские преступники, не смотря на участившиеся случаи подрыва гражданского населения и своих же военнослужащих на минных полях, продолжают минирование местности. 

Так, с началом посевной кампании военные преступники из

80 бригады по прямому приказу полковника Шворак осуществили минирование сельскохозяйственных угодий, установив на засеянные озимыми сортами пшеницы поля в районах н.п. ГЕРАСИМОВКА и КАМЫШНОЕ ПЯТИСТА мин, из которых ТРИСТА СОРОК противотанковых и СТО ШЕСТЬДЕСЯТ противопехотных мин ПМН-2, запрещенных Оттавским договором.

В связи с коллективными жалобами работников фермерских хозяйств, администрация Станично-Луганского района была вынуждена обратится за помощью к британо-американской организации «HALO Trust», занимающаяся обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов.

С целью проведения разбирательства, в зону ответственности 80 бригады ВСУ прибыл заместитель командующего ООС Москалёв.

Обращаемся к жителям Станично-Луганского района, будьте бдительны! Минирование местности украинскими оккупантами является прямой угрозой для ваших жизней!

В подразделениях украинских боевиков в зоне ООС отмечается снижение уровня воинской дисциплины на фоне употребления спиртных напитков. Наибольшее количество данных нарушений выявлено в преддверии празднования Дня пехоты.

Так, офицерами штаба ОТГ «Север», назначенными для проверки личного состава, на позициях 14 бригады ВСУ выявлены многочисленные факты грубого нарушения воинской дисциплины, выраженные в нахождении военнослужащих на боевых позициях в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи командир соединения полковник Войченко был вынужден полностью сменить личный состав на одной из позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ. Прибывшие на замену военнослужащие решили выразить свое недовольство нарушителям, применив к ним физическую силу, в результате чего, старший прапорщик Головин доставлен в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА с открытой черепно-мозговой травмой.

Кроме того, проверяющие на позициях 14 бригады выявили отсутствие ТРЕХ военнослужащих, которые самовольно покинули место несения службы и убыли в населенный пункт ТРЕХИЗБЕНКА за алкоголем, где и были задержаны патрулем ВСП.

источник

Поделиться постом