Сводка НМ ЛНР на 10:00 6 мая 2021 года » Народная милиция ЛНР

1628870419_hqdefault.jpg



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 6 мая 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    7

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    1

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Славяносербском направлении боевики 15 батальона 128-й бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ с применением АГС, СПГ и стрелкового оружия трижды открывали огонь по району н.п ГОЛУБОВСКОЕ. Также военные преступники из 128 бригады подвергли обстрелу из РПГ и стрелкового оружия район н.п. ДОНЕЦКИЙ.

На Попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу военного преступника Федосенко, обстреляли районы н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и МОЛОДЕЖНОЕ с применением СПГ и крупнокалиберных пулемётов.

На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО с применением станкового противотанкового гранатомёта.

С целью демонстрации западным кураторам агрессивных действий руководства Республик, боевики 15-го батальона 128 огшбр предприняли попытку нападения на наши позиции. В ходе боя один из наших защитников погиб.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортёра в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ.

В зоне ответственности 14 бригады ВСУ – боевой бронированной машины вблизи н.п. КРЫМСКОЕ.

На бывших позициях ВСУ в пределах участка разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом