Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 августа 2021 года » Народная милиция ЛНР

1628870419_hqdefault.jpg



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 августа 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    1

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    1

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО открывали огонь по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5, в результате обстрела ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий НМ ЛНР.
В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО, подразделения Народной милиции для подавления огневой активности противника открыли ответный огонь.
Ответным огнем огневая активность противника была подавлена. По предварительной информации один боевик получили ранения.
Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.
Так, в районе зоны разведения в н.п. ЗОЛОТОЕ, мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» вновь осуществляла подавление сигналов канала управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.
Также мобильная группа 20 батальона РЭБ осуществляла подавление БЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ЧАБАНОВКА.
Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ за 28.08.2021.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом