4 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1620133938_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

4 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу комбрига 59 бригады Шаповалова, боевики 10 батальона с позиций вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли из миномета калибра 82-мм и АГС район н.п. ЛОГВИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 бригады по приказу Войченко с позиций вблизи н.п. КРЫМСКОЕ вели огонь из АГС и стрелкового оружия в направлении н.п. СМЕЛОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ТРЕХ боевых бронированных машин в жилом районе н.п. ВРУБОВКА.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Нам продолжает поступать информация о готовящихся провокациях со стороны ВФУ в зоне карательной операции в преддверии празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Так, по данным наших источников, в район расположения 11-го мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу ООС украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» с целью подготовки постановочного видеорепортажа об обстрелах позиций соединения. Украинские пропагандисты выезжают на передовые позиции в сопровождении начальника штаба 11 мотопехотного батальона майора Дехтярь, который получил задачу от комбрига Шаповалова по подготовке провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР в районе н.п. ЛОГВИНОВО.

Кроме того, на позициях 92 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечена работа офицеров сводного отряда ИПсО, под руководством начальника группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий майора Кавинец. Группа прибыла для подготовки фейковых материалов.

Прошедшие праздники для командования ОТГ «Север» принесли ряд преступлений и происшествий среди украинских боевиков в отношении мирного населения на оккупированных ВСУ территориях. 

Так, 2 мая трое военнослужащих 80 бригады ВСУ устроили погром в продуктовом магазине в н.п. СЧАСТЬЕ. Пьяных националистов возмутила русская речь, на которой с ними разговаривал продавец, боевики обвинили его в сепаратизме и применив физическую силу, забрали выручку из кассы. 

Ещё одно происшествие с участием десантников 80 бригады произошло 3 мая в н.п. НОВОАЙДАР. Военнослужащий соединения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением дежурного транспортного средства УРАЛ-4320 и снес часть ограждения на приусадебном участке мирного жителя, после чего скрылся с места ДТП.

В обоих случаях потерпевшие написали заявление в полицию. В настоящее время сотрудниками ВСП проводятся розыскные мероприятия. Данные факты наглядно демонстрируют полное отсутствие контроля командования за подчинённым личным составом в период выходных и праздничных дней.

Несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на минирование местности в зоне карательной операции.

В межпозиционном пространстве 14 бригады в районе н.п. МУРАТОВО украинские боевики 2 батальона дополнительно установили СЕМЬ растяжек с использованием гранат РГД-5, которые сработали от попадания в них диких животных, всего в данном районе установлено  ДЕВЯТНАДЦАТЬ растяжек. 

Также, попустительство командования в вопросах отсутствия учета установленных минно-взрывных заграждений, явились причиной подрыва на растяжке очередного горе-военнослужащего. В результате срабатывания гранаты солдат Малько получил многочисленные осколочные ранения.

Примечательно, что в настоящее время командование бригады информацию о ранении военнослужащего скрывает от родственников и командования ОТГ «Север». 

В свою очередь, мы обращаемся к жителям прифронтовых территорий временно подконтрольных Украине, во избежание причинения вреда жизни и здоровью воздержаться от посещения лесных и прибрежных районов, а представителей Мониторинговой Миссии ОБСЕ, обратить внимание на преступные действия украинских боевиков.

источник

Поделиться постом