29 августа 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1630240512_zayavlenie-predstavitelya.jpg



Официальная информация / Заявления

29 августа 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО открывали огонь по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
С прискорбием сообщаем, что, в результате обстрела, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.
В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО, подразделения Народной милиции для подавления огневой активности противника открыли ответный огонь.
Ответным огнем огневая активность противника была подавлена. По предварительной информации один боевик получили ранения.
С начала текущих суток противник продолжил обстрел территории Республики, выпустив 10 мин калибром 82-мм по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5.


Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («ICTV» и «5 канала»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции с обвинением в обстрелах.
Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. В районе зоны разведения в н.п. ЗОЛОТОЕ, мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» вновь осуществляла подавление сигналов канала управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.
Также мобильная группа 20 батальона РЭБ осуществляла подавление БЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ЧАБАНОВКА.
Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ за 27.08.2021.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на принимаемые командованием ООС меры по запрету использования украинскими военными сотовых телефонов, имеющих выход в «Интернет», а также личных ноутбуков и планшетов для обработки служебной информации, они продолжают активно использовать для общения социальные сети и интернет-мессенджеры, посредством которых нередко становится достоянием общественности закрытая информация.
По данным нашей разведки, комплексная комиссия штаба ООС продолжающая проверку состояния дел в подразделениях 79 одшбр, зафиксировала множество нарушений, создающих предпосылки к утечке секретной информации о боевой деятельности подразделений.
Так, офицерами службы  защиты государственной тайны у командира 3 батальона был изъят смартфон, в котором обнаружена служебная переписка в интернет-мессенджере «Ватсап» с командирами подразделений, содержащая секретные сведения. Также выявлен факт регулярной пересылки фото уточнённых рабочих карт с расположением позиций на линии разграничения, детализацией их охраны и обороны, раскрытием сведений о боевом и численном составе подразделений. 
Помимо этого, в ходе внезапно организованной проверки расположений подразделений были обнаружены более двадцати личных ПЭВМ, используемых командирами подразделений для работы со служебными документами, но при этом подключенными к сети «Интернет» через мобильные роутеры, спрятанные в расположении.
В связи с участившимися случаями конфликтов с местным населением, командующий ОТГ «Север» Горбатюк отдал указания оперативной группе офицеров 74-го центра информационно-психологических операций на проведение ряда показательных акций по повышению имиджа украинских военных в глазах мирных жителей подконтрольной Киеву территории.
В рамках информационной кампании, пропагандисты спланировали подготовку ряда видеосюжетов о героической защите населения Донбасса военнослужащими ВСУ, приуроченных к так называемому «дню памяти павших героев-защитников независимости Украины». В ходе подготовки репортажей в зоне ответственности 30 бригады в н.п. Мироновский и Светлодарск пропагандисты столкнулись с непониманием местных жителей, которые вместо слов благодарности «защитникам», выразили своё презрение к ним, так как подвергаются постоянным мародёрствам, издевательствам и насильственным действиям со стороны находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения бойцов. 
В связи со сложившейся ситуацией,  для съёмки пропагандистских материалов офицеры 74 центра ИПсО решили привлечь заранее подготовленных гражданских лиц.

Вооружённые формирования Украины продолжают нести небоевые потери в результате подрыва на собственных минах.
От нашего источника стало известно, что во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций в районе н.п. Луганское на минах подорвались ДВОЕ боевиков 30 омбр, получивших минно-взрывные травмы, и в тяжёлом состоянии доставленных в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.
В ходе выяснение обстоятельств, вскрыт факт установки мин военнослужащими ратировавшейся 59 омпбр, однако на картах минных полей новые взрывные заграждения обозначены не были. 
С целью уклонения от наказания за небоевые потери, командир
30 бригады ЗИНЕВИЧ доложил в вышестоящий штаб как о потерях, понесенных в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции. 

источник

Поделиться постом