Творческое образование в ЛНР переводят на российские стандарты

piano-5353974.jpg



Творческое образование в ЛНР переводят на стандарты Российской Федерации. Об этом 27 августа на традиционной августовской конференции в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского заявил министр культуры, спорта и молодёжи ЛНР Дмитрий Сидоров.

– Сегодня здесь мы обсуждаем наш главный вектор – сближение с законодательством РФ в сфере культуры и искусств, в частности, на уровне школ искусств. В соответствии с ним обучение в них – это не только дополнительное образование, а, в первую очередь, – предпрофессиональное. Соответствующие государственные требования уже подготовлены министерством, вступили в силу. Теперь наша главная задача – разъяснить эти изменения, – отметил Дмитрий Сидоров.

Изменения коснутся правила приёма на обучение в школах искусств и музыкальных школ, содержания выпускных экзаменов и программ по всем направлениям подготовки. По словам министра культуры, теперь, начиная с дошкольного, школьного возраста и продолжая обучение в колледже и ЛГАКИ, обучение будет проходить по единой логике. Совпадают программы, требования подготовки.

– Выпускаясь из музыкальной школы или школы искусств, в случае, если захотят продолжить творческое образование, ребята будут полностью готовы к требованиям к поступающим в наш вуз. А на выходе из него получим квалифицированных специалистов, – подчеркнул министр.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом