31 августа 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1630420680_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

31 августа 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА из автоматического станкового гранатомета открывали огонь по району н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, выпустив 29 гранат.
Также боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из минометов калибра 82 мм открывали огонь по району н.п. КАЛИНОВО, выпустив 6 мин.
С позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА из подствольных гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по району н.п. МОЛОДЕЖНОЕ, выпустив 5 гранат.


В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
За линией отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на окраине н.п. ЧМЫРОВКА отмечено нахождение ОДНОЙ реактивной системы залпового огня «Ураган».

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Вооруженные формирования Украины, выполняющие задачи в зоне ООС продолжают нести небоевые потери из-за несоблюдения личным составом элементарных требований безопасности. Так, в зоне ответственности 3 механизированного батальона 24 бригады украинские боевики осуществили поджог сухой растительности. Из-за неконтролируемого распространения огня произошло возгорание блиндажа с боеприпасами и военным имуществом. Командир батальона, опасаясь взысканий со стороны командования, решил не докладывать о происшествии, сдетонировавшие боеприпасы списать на занятиях по огневой подготовке, а утраченное военное имущество восстановить за свой счет виновным военнослужащим. 


На фоне увеличения количества зарегистрированных правонарушений на территории Луганской области с участием украинских военнослужащих, начальник полиции ГРИГОРОВ обратился к командующему ООС ПАВЛЮКУ с просьбой о выделении дополнительных патрулей, а также оказании содействия в организации взаимодействия между сотрудниками полиции и военной службой правопорядка, должностные лица которой систематически игнорируют информацию о совершении преступлений с участием военнослужащих. 
ГРИГОРОВ подчеркнул, что в связи с действующим законодательством, за административные правонарушения сотрудники полиции не могут привлечь нарушителей в установленном порядке, как правило, задержанных забирают командиры подразделений, а в случае отказа правоохранителей выдать нарушителя, им угрожают применением силы.
Так, 29 августа, патруль полиции на выезде из н.п. ЛОСКУТОВКА остановил подозрительный автомобиль «ОПЕЛЬ», которым управлял сержант ГОРБЕНКО из танкового батальона 24 механизированной бригады, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Горбенко отказался выйти из транспортного средства и передать документы сотрудникам полиции для оформления правонарушения. Спустя 30 минут к полицейским подъехал военный автомобиль с четырьмя вооруженными автоматами военнослужащими, которые забрали сослуживца и его транспортное средство.
30 августа дежурному по районному отделу полиции поступило сообщение об агрессивном поведении ДВУХ военнослужащих в продуктовом магазине в н.п. МИРНАЯ ДОЛИНА. Прибывший к месту происшествия патруль полиции установил, что в магазине действительно произошел конфликт из-за нежелания продавца предоставить военнослужащим 24 бригады алкогольную продукцию в долг. К моменту прибытия полиции подозреваемые скрылись, пострадавшие отказались подавать заявление, опасаясь продолжения конфликта с военнослужащими.

источник

Поделиться постом