1 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1630499830_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

1 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ из минометов калибром 120 мм и СПГ ДВАЖДЫ открывали огонь по району н.п. КАЛИНОВО. 
Факт обстрела со стороны ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.
Так, в районе зоны разведения в н.п. ЗОЛОТОЕ, мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов канала управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.

В связи с участившимися случаями фиксации патрулями  СММ ОБСЕ размещения военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов, командир 24 бригады Поступальский отдал указания провести облет замаскированной техники и передовых позиций с помощью беспилотника с целью контроля качества маскировки. Также в штаб ОТГ «Север» направлен запрос на выделение мобильной группы РЭБ для работы в интересах бригады. 

По нашим данным в зоне ответственности 79 бригады ВСУ работают представители службы защиты государственной тайны штаба ООС. Поводом для проверки послужил факт обнаружения гражданским лицом в одном из магазинов н.п. Станица Луганская документа раскрывающего организационно-штатную структуру одного из батальонов 79 бригады с грифом «секретно». Обнаруженные документы законопослушный гражданин передал сотрудникам военной службы правопорядка, которые провели проверку по данному факту, в ходе которой было выявлено, что учетные номера секретных документов принадлежат 79 бригаде. В данный момент выясняется, почему перевозка секретных документов осуществлялась с нарушениями требований.

В 30 механизированной бригаде вскрыт факт хищения боеприпасов, которые по предварительным данным комбриг Зиневич приказал восполнить со склада бригады, путем организации списания похищенных боеприпасов на фиктивное проведение занятий по огневой подготовке одного из батальонов, с заполнением всей отчетной документации.

источник

Поделиться постом