Объемы производства мяса птицы в ЛНР с 2017 года выросли почти на 70% – Пасечник



Объемы производства мяса птицы в Республике с 2017 года выросли почти на 70%. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«С 2017 по 2021 год объемы производства мяса птицы в Республике увеличились на 69%. Теперь наши сельхозпроизводители обеспечивают жителей ЛНР и перерабатывающие предприятия мясом птицы на 70%», — сказал он.

Пасечник добавил, что «объемы производства товарных яиц выросли на 29%, что позволило обеспечить жителей Республики такой продукцией собственного производства на 90%».

«Произведенным в Республике рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом мы обеспечены на 50%», — рассказал глава ЛНР.

Он отметил, что за эти годы аграрии Республики на 30% увеличили посевные площади под зерновые и масленичные культуры.

«С особой гордостью могу сказать, что за счет переработки зерновых культур, выращиваемых на территории Республики, ее жители полностью обеспечены различными видами муки – пшеничной, ржаной, овсяной, кукурузной, а также хлебом и хлебобулочными изделиями», — подчеркнул Пасечник.

По мнению главы ЛНР, «это весомые результаты, которые гарантируют продовольственную безопасность Луганской Народной Республики». 

Напомним, ранее Чернухинское отделение государственного унитарного предприятия ЛНР «Региональный аграрный холдинг» сообщало, что в 2020 году превысило показатели производства, достигнутые до начала боевых действий в 2014 году.

ЛуганскИнформЦентр — 29 апреля — Луганск

источник

Поделиться постом


1