2 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1630586553_brifing_vanya.jpg



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из ПТУР, СПГ и стрелкового оружия открывали огонь по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив 4 снаряда.
Факт обстрела со стороны ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.
Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Боевики 24 бригады разместили ОДНУ зенитную установку ЗУ-23-2 в жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ.
За линией отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, вблизи н.п. ЛИСИЧАНСК отмечено нахождение ТРЕХ танков Т-72, также зафиксировано размещение ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ танков Т-72 в районе н.п. ЛОСКУТОВКА.
Украинские боевики продолжают препятствовать работе ОБСЕ.
Так, мобильной группой 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД», с целью недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники, вновь осуществлялось подавление сигналов канала управления БпЛА миссии ОБСЕ в районах н.п. ГРЕЧИШКИНО, ПУТИЛИНО и ЗОЛОТОЕ.
Используя режим перемирия, подразделения ОТГ «Север» продолжают проводить фортификационные работы на боевых позициях.
Так, нашей разведкой отмечена работа группы инженерного обеспечения 57 бригады по оборудованию позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ. 
К указанным работам привлекался грузовой автомобиль ГАЗ-66 доставивший на позиции строительные материалы, к разгрузке были привлечены четверо мужчин в гражданской одежде. 
На окраине н.п. КРЫМСКОЕ в зоне ответственности 17 батальона, нами отмечены факты минирования местности. 
Командование Народной милиции призывает граждан, проживающих на территории подконтрольной ВСУ, к предельной внимательности и бдительности, особенно при передвижении вблизи мест дислокации вооруженных формирований Украины.
Низкий уровень морально-психологического состояния, коррупция и издевательства со стороны командного состава вынуждают украинских боевиков оставлять места несения службы. Так, по нашим данным зафиксирован очередной случай оставления позиций в 30 бригаде ВСУ.
При проверке организации боевого дежурства командиром 1 батальона 30 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ выявлен факт самовольного оставления позиций с оружием военнослужащим батальона. Комбатом организованы поиски сбежавшего боевика, объявлен план «перехват». В населенном пункте выставлены дополнительные блок посты, усиленные патрули совместно с полицией проверяют частные жилые дома. 
В ходе несения службы, на одном из взводных опорных пунктов 3 батальона 24 бригады в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, ТРОЕ украинских боевиков употребляли спиртные напитки, празднуя восемнадцатую годовщину со дня образования части. Между военнослужащими произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой один из участников получил ножевое ранение в область груди.
В целях сокрытия указанного факта комбригом Поступальским было принято решение на госпитализацию пострадавшего в районную больницу н.п.Попасная. 

источник

Поделиться постом