4 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1630759395_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

4 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 бригады, с позиций в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из РПГ и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Факт обстрела со стороны ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Боевики 24 бригады разместили зенитную установку ЗУ-23-2 в жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Также, в жилом районе н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено размещение бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 и ДВУХ боевых бронированных машин из состава 1 батальона 30 бригады ВСУ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 01.09.2021 г.

В связи с участившимися случаями подрывов украинских военнослужащих на собственных минах, командир 79 бригады Луценко поставил задачу командирам подразделений, совместно с инженерно-саперными группами обследовать районы обороны и по итогам работы обновить имеющиеся карты минных полей.

Только за август текущего года в результате подрывов на минах, необозначенных на каратах, в зоне ответственности ОТГ «Север» погибло 15 человек, из которых 6 – в 79 бригаде, травмы различной степени тяжести получили 23 человека, 11 – военнослужащих 79 бригады. 

Командование подразделений в зоне ООС продолжает целенаправленно нарушать Минские соглашения, отдавая предпочтение запрещенным методам ведения боевых действий.

По данным нашей разведки, в подразделения 24 бригады прибыли инструкторы по минно-взрывному делу 190 учебного центра Сухопутных войск ВСУ, которые в течение двух недель проведут занятия с личным составом соединения по оснащению БпЛА взрывными устройствами и управлению ими.

Продолжаем отмечать преступления, связанные с хищением оружия и боеприпасов, совершенные военнослужащими ВСУ в зоне ООС.

В подразделениях 79 бригады сотрудниками военной контрразведки СБУ, в ходе внезапного проведения оперативно-профилактических мероприятий, было выявлено отсутствие ДЕСЯТИ АК-74 и более одной тысячи патронов к ним, проходящих по учету во 2 и 3 батальонах, а также зенитно-ракетном артиллерийском дивизионе. 

В соединении проводится разбирательство по данному факту под руководством начальника службы РАВ ОТГ «Север». 

Продажа дорогостоящего военного оборудования стала одним из источников доходов командного состава соединений и воинских частей в зоне ООС.

В 30 бригаде ВСУ офицерами службы вооружения были подготовлены заявки на получение 15 новых приборов ночного видения системы «AN/PVS-14», а также 10 телевизионных систем ночного управления «Atri Tinds», используемых в зенитно-ракетных комплексах, одновременно представив акты на списание имеющихся в подразделениях, как утраченных в ходе ведения боевых действий.

В ходе поверки учетных данных офицерами службы РАВ штаба ООС был выявлен факт незаконного списания тепловизоров и приборов ночного видения. В настоящее время в соединении проводится проверка обстоятельств утраты дорогостоящего оборудования и законность составления актов о его списания. 

источник

Поделиться постом