Обучение изготовлению ударных беспилотников и торговля военным оборудованием – будни ВСУ в Донбассе

photo_2020-06-10_13-23-23.jpg



Командование ВСУ обучает солдат оснащать беспилотники взрывными устройствами. Одним из источников доходов соединений и воинских частей в зоне ООС стала торговля дорогого военного оборудования. Об этом 4 сентября сообщили в Народной милиции ЛНР.

– По данным нашей разведки, в подразделения 24-й бригады прибыли инструкторы по минно-взрывному делу 190-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ, которые в течение двух недель проведут занятия с личным составом соединения по оснащению беспилотных летательных аппаратов взрывными устройствами и управлению ими, – говорится в сообщении.

В подразделениях 79-й бригады ВСУ не досчитались десяти автоматов Калашникова и более тысячи патронов к ним. В 30-й бригаде ВСУ офицеры службы вооружения подготовили заявки на получение 15 новых приборов ночного видения системы «AN/PVS-14» и 10 телевизионных систем ночного управления «Atri Tinds», используемых в зенитно-ракетных комплексах. Они же предоставили акты на списание устройств, имеющихся в подразделениях, как утраченных в ходе ведения боевых действий.

– В ходе поверки учётных данных офицерами службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба ООС был выявлен факт незаконного списания тепловизоров и приборов ночного видения. В настоящее время в соединении проводится проверка обстоятельств утраты дорогостоящего оборудования и законность составления актов о его списания, – отметили в Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом