Перевозчики в Луганске рассказали о проблемах в работе общественного транспорта

3487280794_c3773c0ce9_o.jpg



В Луганске 3 сентября прошло заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Среди обсуждаемых вопросов – вывоз твёрдых бытовых отходов и проблемы в работе общественного транспорта. 

В связи с началом учебного года и отменой комендантского часа пассажиров в общественном транспорте Луганска стало гораздо больше. В администрации рассказали, что количество автомобилей уменьшается – если несколько лет назад на линию выходили более 500 автобусов и маршруток, то сейчас этот показатель не превышает 380 единиц. Перевозчики сетуют также и на то, что им не компенсируют обслуживание граждан льготных категорий.

– Во-первых, это подвижной состав, то есть автобусы. Самому молодому автобусу 12 лет. Второе, это водители. И всё это сливается в одну проблему. У нас нет других доходов кроме того, что мы берём плату с пассажиров. У нас нет ни государственной программы, ни дотаций – ничего  нет, – пожаловался директор ООО «Луганский автобусный парк» Виктор Ластовка.



© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом