5 сентября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1630847758_1594550557_predstavitelya.jpg



Официальная информация / Заявления

5 сентября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. ГОРСКОЕ и ЛУГАНСКОЕ в зонах ответственности 24 и 30 бригад мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 04.09.2021 г.

Очередные небоевые потери ВСУ зафиксированы нами в 3 батальоне 30 бригады. В ходе проведения инженерных работ по углублению траншей с применением техники в районе н.п. Мироновский, на противотанковой мине подорвался экскаватор группы инженерного обеспечения бригады. В результате взрыва пострадал водитель экскаватора солдат Гребнев, который скончался по дороге в госпиталь г. Северодонецк. 

По данным сотрудников военной прокуратуры, работающих на месте взрыва, причиной происшествия стало халатное отношение к исполнению своих обязанностей заместителя командира батальона по вооружению, который приказал подчиненным в кротчайшие сроки закончить инженерные работы без проведения очистки местности от взрывоопасных предметов. 

По нашим данным в ближайшее время в соединения, находящиеся в зоне ООС, будут поставлены очередные партии тепловизионных приборов американского производства. Однако, для получения тепловизоров, соединения должны отчитаться о наличии имущества, поставленного ранее в рамках американской помощи Украине. В связи с чем, командир 79 бригады Луценко поставил задачу подчиненным на устранение недостатков, выявленных комиссией минобороны, которая обнаружила недостачу 13 приборов ночного видения системы «AN/PVS-14». Закрыть недостачу Луценко потребовал за счет личного состава, виновного в утрате приборов.

источник

Поделиться постом