6 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1630932213_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

6 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из станкового противотанкового гранатомета открывали огонь по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5. 
Факт обстрела со стороны ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.
Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.


В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 24 бригады ВСУ выявлено размещение ШЕСТИ единиц техники: ЧЕТЫРЕХ боевых бронированных машин в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ и ДВУХ боевых бронированных машин вблизи н.п. МИРНАЯ ДОЛИНА.
Наша разведка отмечает активизацию боевой подготовки артиллерийских подразделений 30 и 79 бригад ВСУ. В ходе занятий артиллеристы отрабатывают выход на подготовленные заранее позиции для ведения огня. Кроме того, по нашим сведениям, командующий ОТГ «Север» Горбатюк отдал распоряжение об обеспечении вышеупомянутых бригад боеприпасами из расчета два боекомплекта на каждое орудие. Таким образом, ожидаем в ближайшее время усиление воздушной разведки со стороны противника и последующих провокаций путем обстрела наших позиций и объектов гражданской инфраструктуры Республики из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских орудий. 

Кроме того, в зоне ответственности 79 бригады, по указанию командующего ООС Павлюка, с целью наблюдения за перемещением сотрудников СММ ОБСЕ, по маршрутам их движения, боевики ВСУ установили дополнительные камеры видеонаблюдения. Выполнено это с целью более эффективного сокрытия запрещенного вооружения от наблюдателей Миссии, а также исключения возможности фиксации ими провокационных обстрелов из артиллерийских систем, спланированных украинскими военными преступниками.
Нам продолжает поступать информация о незаконном обороте оружия в зоне операции оккупационных сил. 
Вчера, в зоне ответственности 57 бригады ВСУ, сотрудниками СБУ обнаружен схрон с боеприпасами в заброшенном доме на окраине н.п. Орехово, в котором находилось: один РПГ, два автомата Калашникова, три противотанковые гранаты, семь ручных гранат РГН и более двух тысяч патронов разного калибра.
По предварительным данным, оружие и боеприпасы, находившиеся в тайнике, числились по учету в мотопехотном батальоне 17 танковой бригады, выполняющем задачи в составе 57 бригады, но списаны, как утраченные в ходе боевых действий. В отношении командира батальона проводится проверка, на время которой он будет находиться под арестом.

источник

Поделиться постом