Состязания специалистов службы горюче-смазочных материалов прошли в Народной милиции ЛНР » Народная милиция ЛНР

1630942931_1630942851330.jpg



Пресс-служба / Новости Народной милиции

Состязания специалистов службы горюче-смазочных материалов прошли в Народной милиции ЛНР

«Учиться, учиться и еще раз учиться» — этим заветом Ленина военнослужащие всех поколений неукоснительно руководствуются в своей служебной деятельности. В ходе плановых контрольных занятий, проводимых накануне сдачи итоговой проверки за 2021 учебный год на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Народной милиции ЛНР «Патриот» был проведён очередной этап состязаний на звание лучшего специалиста службы горюче-смазочных материалов среди подразделений оборонного ведомства Республики. 

Перед началом состязаний, традиционный инструктаж по требованиям безопасности, после которого последовало доведение целей и задач мероприятия, а также жеребьевка. Первым оцениваемым нормативом стало развертывание и свертывание автомобильных средств заправки и транспортировки горюче-смазочных материалов, за которым последовало выполнение остальных специальных нормативов службы с поэтапной отработкой всех элементов в строгом соответствии с порядком их последовательности и правильностью выполнения.

Кроме узкоспециальных нормативов, соревновались военнослужащие службы горюче-смазочных материалов и в ряде общефизических и общевойсковых дисциплин, среди которых нормативы по неполной разборке и сборке автомата Калашникова. Также была проведена войсковая эстафета с выполнением нормативов военнослужащими, экипированными средствами индивидуальной химической защиты.
По итогам состязаний места распределились следующим образом:

1 место занял 7-й отдельный отряд, 2 место – 4-й отдельный отряд, 3 место – отдельный отряд материального обеспечения. 

Все участники продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства и готовность к выполнению задач по предназначению, победители удостоились права представлять Народную милицию ЛНР на межреспубликанских состязаниях с коллегами из Донецкой Народной Республики. Общей целью проведения данного мероприятия являлось достижение состязательности и совершенствование навыков для выполнения задач среди военнослужащих оборонного ведомства Луганской Народной Республики.

Своими впечатлениями поделился военнослужащий службы горюче-смазочных материалов Алексей Кубов:

«Участие в таких состязаниях — это всегда возможность проявить себя, посоревноваться с коллегами из других подразделений, где-то даже подучиться и перенять опыт. Так или иначе, любой специалист на данной технике имеет свои небольшие секреты как выполнить норматив быстрее и качественнее чем остальные, поэтому кроме спортивного интереса и азарта, это, конечно, еще возможность узнать для себя что-то новое».

источник

Поделиться постом