Жители Селезнёвки почтили память неизвестных солдат Республики

1630914586125.jpg



В Селезнёвке 6 сентября активисты местного первичного отделения Общественного движения «Мир Луганщине» и молодёжь посёлка почтили память воинов, защитников Донбасса. В рамках проекта «Мы помним!» участники возложили цветы к трибуне Великой Отечественной войны ко Дню Неизвестного Солдата Луганской Народной Республики.

Присутствующим напомнили историю войны на Донбассе. Было отмечено, что жители нашей территории не смогли стоять в стороне от украинского беззакония и произвола, поэтому чтобы высказать своё мнение, они проводили митинги «Русской весны» в конце февраля – вначале марта 14 – го года. Активисты требовали присоединения к России, признания незаконной новой власти Украины, а также снижения социальных стандартов. Однако требования были проигнорированы, что послужило поводом к проведению референдума о самоопределении ЛДНР.

Украинские власти, не стали мириться с этим. 13 апреля было принято решение о проведении антитеррористической операции. Назвав мирных граждан «сепаратистами», открыли огонь по мирным гражданам.

– Особый разгар вооружённого конфликта пришёлся на лето 2014 года. Тогда на защиту родного края встало немало отважных людей, которые войдут в историю как воины защитники Донбасса. Мы всегда будем помнить каждого, кто стоял за Родной край и за нас с вами. Благодаря этим людям у нас есть возможность жить и строить планы на будущее, быть независимыми от киевской хунты, нацистской идеологии и ложных ценностей, – подчеркнула руководитель Селезнёвского первичного отделения, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности посёлка Юлия Кузина.

После этого участникам напомнили историю Дня Неизвестного Солдата – защитника ЛНР. Было отмечено, что 3 сентября 2018 года Леонидом Пасечником был подписан указ об установлении памятной даты. Теперь, каждого 5 сентября вся Республика скорбит о тех, кто отдал свои жизни за мир на Донбассе, но навсегда остался неизвестным.

По окончании мероприятия активисты первичного отделения и молодёжь почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к трибуне Великой Отечественной войны 1941 – 1945 года, как символ верности подвигу отцов и дедов.

– Говорят, что мы никогда не узнаем, каким был неизвестный солдат. Я считаю, что это не так. Неизвестный солдат – это герой, мужественный и отважный человек с большим и добрым сердцем. Мне кажется, что это уже немало, это тот пример, которому нужно соответствовать, – сказала участница мероприятия Диана.

Для посёлка Селезнёвка, День неизвестного солдата – особая дата, как и для всех жителей Республики.

источник

Поделиться постом