7 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1631018589_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

7 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады ВСУ выявлено размещение ДВУХ боевых машин пехоты и ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23 в жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей, а также представителей мониторинговой миссии.

Так, боевики 24 бригады на автодороге на восточной окраине н.п. ПОПАСНАЯ установили ОДНУ замаскированную противопехотную мину МОН-90.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 06.09.2021 г.

По данным нашей разведки, вчера во 2 батальон 24 бригады прибыли волонтеры из Львова, которые привезли квадракоптер и комплект запчастей к нему для переоборудования БЛА в ударный вариант, после чего украинские боевики установили на него устройство для сброса СВУ. По договоренности комбата с волонтерами, в случае успешного результата в батальон будут поставлены ещё пять таких квадракоптеров со всем необходимым оборудованием, а в дальнейшем волонтеры обязуются оказывать подобную помощь батальону. Взамен волонтеры получат боеприпасы, которые после проведения ротации боевики 24 бригады доставят во Львов. Ввиду этого, ожидаем в ближайшее время провокационных действий со стороны 24 бригады с применением БЛА.

Сотрудники ВСП провели внезапную проверку личного состава 1 артдивизиона 24 бригады на предмет употребления алкоголя и наркотических веществ. В ходе проверки выявлены ВОСЕМЬ боевиков дивизиона в состоянии алкогольного опьянения, а в анализах еще ПЯТИ боевиков обнаружены следы наркотиков. Примечателен тот факт, что из ТРИНАДЦАТИ нарушителей ТРОЕ являются офицерами.

В связи с этим комбриг ПОСТУПАЛЬСКИЙ приказал уволить всех выявленных нарушителей дисциплины, а командиру и начальнику штаба дивизиона запретил отлучаться от личного состава, вплоть до возвращения в пункт постоянной дислокации из зоны ООС. 

источник

Поделиться постом