В ЛНР для всех желающих проводят тренировку дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму РФ

img_2685.jpg



В Луганской Народной Республике с 14:00 7 сентября до 16:00 9 сентября проходит тренировка применения системы дистанционного электронного голосования для участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Посетитель одного из инфоцентров Луганска Виктор Лысенко рассказал, что участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации считает своим долгом, ведь это очень важный шаг на пути интеграции в Россию. Мужчина переживает, что в день голосования у него могут возникнуть проблемные вопросы, поэтому он пришёл на тренировку ДЭГ.

– Теперь я могу быть уверенным в том, что смогу воспользоваться своим правом голоса и внести свой вклад в дальнейшее развитие нашей Республики. Я человек с активной гражданской позицией, поэтому обязательно проголосую. Делать это буду не дома, а в инфоцентре.  Дома могут отключить интернет или компьютер зависнет, а здесь мне во всём помогут волонтёры, переживать не о чем, – отметил Виктор Лысенко.

Посетитель инфоцентра добавил, что тренировка системы ДЭГ прошло хорошо, никаких проблем не возникло, а сам процесс занял не более пяти минут.

Консультант инфоцентра в Луганске Дарья Олесюк сообщила, что в тренировке ДЭГ в этом инфоцентре приняли участие уже более 15 человек. Волонтёры предлагали им ознакомиться с правилами ДЭГ, помогали войти на портал «Госуслуги» РФ и перейти к тренировке голосования.

– Тестирование проходит для того, чтобы проверить корректность работы учётной записи в системе дистанционного электронного голосования. Сегодня мы поняли, что система ДЭГ, наши компьютеры и волонтёры полностью готовы к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в дни голосовании никаких проблем возникнуть не должно, – прокомментировала Дарья Олесюк.

Волонтёр луганского инфоцентра Кирилл Зажицкий подчеркнул, что особенно в помощи консультантов и волонтёров нуждаются пожилые люди.

– Люди преклонного возраста плохо разбираются в компьютерах, но мы во всём им помогаем, объясняем то, что им непонятно. Думаю, благодаря тренировке ДЭГ, в дни голосования всё пройдёт отлично, – отметил Кирилл Зажицкий.

Напомним, что адреса и номера инфоцентров можно найти на официальном сайте Общественного движения «Мир Луганщине» или по короткому номеру 505.

В ЛНР для всех желающих проводят тренировку дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму РФ 3

источник

Поделиться постом