Форум «Они отстояли Родину» пройдёт 9 сентября в Краснодоне

oor_sajt.jpg



В Краснодоне 9 сентября состоится форум «Они отстояли Родину». Его организатором выступает Республиканский исполнительный комитет Общественного движения «Мир Луганщине».

В мероприятии примут участие гости из Российской Федерации – участники Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители общественных организаций ЛНР – активисты Республиканской общественной организации «Союз десантников Луганщины», содружества ветеранов погранвойск Луганщины «Союз-Граница», военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» ЛНР, ветераны Великой Отечественной войны и активисты проектов Общественного движения «Мир Луганщине».

На форумной площадке, расположенной у памятника «Клятва», участники форума минутой молчания почтут память всех погибших, которые отдали жизнь за Родину, а потом прозвучат истории и воспоминания ветеранов боевых действий, участники обсудят вопросы патриотического воспитания молодёжи на примерах подвигов защитников Донбасса.

Также для гостей форума состоится экскурсия в музей, во время которой расскажут о бессмертном подвиге молодогвардейцев. Для участников форума будет работать полевая кухня, а на площади возле Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия» будет организована выставка Народной милиции ЛНР и пройдут показательные выступления сотрудников спецподразделений Министерства внутренних дел ЛНР.

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко отметил, что мы обязаны сохранить память о героях, защищавших Донбасс.

– Когда на нашу землю пришла война, когда картели пришли убивать безоружных стариков и детей, на защиту Донбасса встали шахтёры, металлурги, учителя, врачи. Большинство из них никогда не держали в руках оружия, но каждый был готов стоять до последнего, чтобы не пропустить в свой город приспешников фашизма. К сожалению, многим ради нашей Родины пришлось пожертвовать собственными жизнями и здоровьем. Эти люди – настоящие герои, которые отстояли Донбасс. Мы обязаны помнить их подвиг, воспитывать на примере их героизма подрастающее поколение, – сказал он.

Денис Мирошниченко отметил, что в рамках форума в очередной раз будут названы имена тех, кто по примеру своих отцов и дедов-фронтовиков, смело сражался с «коричневой чумой».

– Имена этих людей вписаны в историю нашей молодой Республики. Несмотря на все попытки, исказить и замолчать информацию о военных событиях в Донбассе, мы обязаны сохранить правду для будущих поколений. Ни один герой не должен быть забыт, – сказал председатель Народного Совета ЛНР.

источник

Поделиться постом