В Алчевске на круглом столе «С Россией едины» обсудили интеграционные процессы между ЛНР, ДНР и Российской Федерации

img_3256-2.jpg



В Алчевске 7 сентября состоялся круглый стол «С Россией едины» с участием представителей общественных организаций и активистов «Русской весны» из городов Алчевска, Перевальска, Брянки.

В начале мероприятия присутствующие почтили память погибших горняков на шахте «Красный партизан» в Свердловске минутой молчания.

Открыл мероприятие депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Роман Лысенко. Он отметил, что интеграционные процессы между Республиками ЛНР, ДНР и Российской Федерации развиваются интенсивно.

– Патриотическое, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения является основным для развития государства. Международная деятельность – одна из составляющих стратегий развития творческих объединений. В рамках международного сотрудничества все общеобразовательные учреждения работают в направлении развития и совершенствования творческих объединений и выявления новых методик, педагогических идей, – сказал Роман Лысенко.

Также участники круглого стола  рассмотрели основные векторы взаимодействия между Республиками и обсудили развитие образования, спорта, культуры, отдыха детей в Российской Федерации, реабилитацию инвалидов, медицинскую помощь.

– Россия – единственная страна, которая протянула нам руку помощи в трудную минуту. В 2014 году белые КамАЗы с гуманитарной помощью дали возможность людям выжить. Они доставляют нам продукты, медикаменты и все необходимое. Только благодаря поддержке братского народа Российской Федерации у нас появилась надежда на мирную жизнь. Республика восстанавливается и развивается, в том числе и медицина. В течение семи лет в ЛНР доставляют необходимые лекарственные препараты, – сказала заведующая  педиатрическим отделением «Брянковской центральной городской многопрофильной больницы» Лидия Акишева.

Председатель «Перевальской районной организации ветеранов» Сергей Костюченко напомнил участникам круглого стола о референдуме, трудных военных месяцах и становлении ЛНР.

Координатор проекта «Молодая Гвардия» в городе Алчевске Юлия Шинкарева рассказала присутствующим о интересах, любви к Родине, волонтёрстве и различных мероприятиях проекта «Молодая Гвардия».

В завершении круглого стола присутствующие обсудили важность наличия паспорта Российской Федерации и СНИЛС у граждан ЛНР, дистанционного электронного голосования в Госдуму РФ и возможность жителей ЛНР реализовать своё конституционное право на выборах на территории Ростовской области.

В Алчевске на круглом столе «С Россией едины» обсудили интеграционные процессы между ЛНР, ДНР и Российской Федерации 3

источник

Поделиться постом