О нюансах раздела наследства – вам отвечает депутат Владимир Поляков

polyakov_6-e1616394866325.jpg



В проект «Вам отвечает депутат» обратился читатель, которого интересуют вопросы раздела наследства. Он рассказал, что есть дом, который по наследству перешёл от матери к сыну и дочке. Сын умер, у него осталось двое детей. Дочь на протяжении 15 лет вела хозяйство, поддерживала жилое состояние в доме и пустила в свою часть проживать своих детей. Они выполнили ремонт дома и значительно улучшили его.  Взрослые дети сына не принимали участие в содержании дома, наследство на себя не оформили, но хотят продать свою часть и просят высокую цену, так как дом теперь отремонтирован. Читатель спрашивает, как быть в такой ситуации, ведь наследники участия в ремонте дома не принимали. На вопрос ответил депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Владимир Поляков.

– Согласно, ст.  310 Гражданского кодекса Луганской Народной Республики, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Исходя из тех сведений, которые были предоставлены в обращении,  дочери необходимо обратиться с исковым заявлением в суд Луганской Народной Республики, по месту нахождения имущества с чеками на приобретённые строительные материалы, а также договорами на установленные  металлопластиковые окна и двери. Для установления судом равного процента расходов, по содержанию имущества перешедшего по наследству.

Если вы нуждаетесь в разъяснении норм законодательства или хотите получить ответ на волнующий вас вопрос, направляйте свои обращения в проект «Вам отвечает депутат». На страницах газеты дадут компетентный ответ депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине».

Присылайте свои вопросы по электронной почте [email protected] или пишите на адрес: 91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7, кабинет 211, офис РИК ОД «Мир Луганщине».

Обязательно указывайте номер телефона для обратной связи или проверяйте свою электронную почту. В случае, если нам будет нужно уточнить информацию для подготовки ответа, мы позвоним вам или напишем на электронный адрес.

Александра Белая, газета «Мир Луганщине»

источник

Поделиться постом