8 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1631110122_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

8 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из АГС и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК.

Факт обстрела со стороны ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Вчера, во время уборки приусадебного участка в результате взрыва ранее неразорвавшегося боеприпаса, выпущенного при обстреле данного района с позиций 57-й бригады, ранения получил житель н.п. Фрунзе мужчина 1965 года рождения. Пострадавший с множественными осколочными ранениями находится в городской больнице г. Кировск, где ему оказана квалифицированная помощь. 

С начала текущих суток зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из АГС и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК.

Боевики 17 батальона 57 бригады ВСУ с позиций в районах н.п. КРЫМСКОЕ и КРЯКОВА подвергали обстрелам из станковых противотанковых гранатометов район н.п. СОКОЛЬНИКИ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районах н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и МАЛИНОВОЕ в зоне ответственности 79 бригады ВСУ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 07.09.2021 г.

По имеющимся у нас данным, в 24 бригаде, специалистами 190 учебного центра сухопутных войск проводятся занятия со штатными и нештатными расчетами БЛА по применению беспилотников в ударном снаряжении. По окончанию курса занятий, расчеты БЛА должны непосредственно отработать на практике полученные знания, а именно произвести дистанционное минирование позиций НМ и уничтожить личный состав противника путем сброса СВУ. 

Украинское оккупационное командование не останавливает тот факт, что применение беспилотников является грубейшим нарушением Минских договоренностей, а от взрывов сбрасываемых с них взрывных устройств могут пострадать мирные люди.

Нам продолжает поступать информация о случаях самовольного оставления части и небоевых потерях ВСУ в зоне операции оккупационных сил, на фоне низкого уровня морально-психологического состояния украинских боевиков и систематического употребления спиртных напитков.

Так, по данным наших источников, вчера ночью в разведывательной роте 79 бригады в районе н.п. ВОЙТОВО произошла драка между украинскими военными, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Во время конфликта, старший сержант МОРГУН воспользовался штатным оружием и прострелил плечо своему сослуживцу, старшему солдату ЮРКОВСКОМУ.

После инцидента, старший сержант МОРГУН скрылся в неизвестном направлении. На данный момент в бригаде проводятся поисковые мероприятия. 

Еще один факт небоевой потери в ВСУ выявлен в 30 омбр. Из-за несвоевременно оказанной помощи и отсутствия медицинских препаратов скончался военнослужащий 1 батальона 30 бригады солдат ГЛЕБОВ. По данным сотрудников военной прокуратуры ГЛЕБОВ не раз жаловался медработникам на тошноту и температуру, а также нарушение зрения, однако врачи списали все на недомогание. Позднее Глебову стало хуже, его госпитализировали в СЕВЕРОДОНЕЦК, где поставили диагноз «ботулизм», но из-за отсутствия необходимых препаратов и несвоевременности начала лечения ГЛЕБОВ скончался.

источник

Поделиться постом