9 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1631197547_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

9 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



В преддверие очередного визита Зеленского в США, украинские военные преступники целенаправленно дестабилизируют обстановку на линии боевого соприкосновения, усиливая обстрелы территории нашей Республики, применяя запрещенное вооружение, в том числе 122 мм артиллерию. За прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА ДВАЖДЫ обстреляли из АГС, СПГ и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК.

Боевики 17 батальона 57 бригады с позиций в районах н.п. КРЫМСКОЕ и КРЯКОВКА ТРИЖДЫ подвергали обстрелам из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов район н.п. СОКОЛЬНИКИ. Кроме того, с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ боевики 57 бригады обстреляли район н.п. СМЕЛОЕ из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерийских орудий.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Ответным огнем подразделений НМ огневая активность противника была подавлена.

С начала текущих суток зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 17 батальона 57 бригады ВСУ с позиций в районах н.п. КРЫМСКОЕ подвергали обстрелу из автоматического станкового гранатомета район н.п. ФРУНЗЕ. 

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из станкового противотанкового гранатомета ДВАЖДЫ открывали огонь по району н.п. КАЛИНОВО.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. В районах н.п. ГОРСКОЕ, ЗОЛОТОЕ-2, а также на участках разведения сил и средств в районах н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и ЗОЛОТОЕ в зонах ответственности 79 и 24 бригад ВСУ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 08.09.2021 г.

По имеющимся у нас данным, в 79 бригаде ВСУ большие проблемы с укомплектованностью личным составом. Вербовочные группы, призванные привлечь новобранцев на службу в бригаду, не могут выполнить план по набору граждан на военную службу по контракту, в связи с отсутствием желающих из-за неудовлетворительных бытовых условий. Особенно остро стоит вопрос с медицинским персоналом. Ввиду срыва вакцинации, командир бригады ЛУЦЕНКО, лишил личный состав медицинской роты всех дополнительных выплат, ежедневно объявляет взыскания за неудовлетворительные результаты работы. Личный состав отказывается продлевать контракты и просто дослуживает оставшееся время, ожидая увольнения, а замены им в ближайшее время не предвидится. 

Нехватка личного состава отрицательно сказалась на морально-психологическом состоянии боевиков 24 бригады. Ограничение отпусков военнослужащим бригады до 15 суток, не улучшило ситуацию и в подразделениях по-прежнему не хватает людей для проведения внутренней ротации на передовых позициях. В связи с этим участились случаи нарушения воинской дисциплины: употребление спиртных напитков и наркотических веществ, а также самовольного оставления позиций.

Так, 7 сентября, в преддверие прибытия в одно из подразделений бригады командующего ООС Павлюка, комбригу Поступальскому пришлось лично принимать меры по вывозу за пределы пункта дислокации бригады личный состав разведроты, в количестве 15 человек, отмечавших день разведчика и находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ввиду нехватки личного состава и отсутствия им замены, «горе разведчики» отделались лишь устным внушением со стороны комбрига.

источник

Поделиться постом