В ЛНР создадут электронную книгу «Они отстояли Родину», в которую внесут имена всех погибших героев Донбасса

oor_sajt2.jpg



В Краснодоне 9 сентября по итогам форума «Они отстояли Родину» участники мероприятия анонсировали создание электронной книги. В эту книгу под одноименным названием «Они отстояли Родину» будут внесены имена погибших героев Донбасса. Об этом говорится в принятой по итогам форума резолюции.

– Мы начнём работу по созданию электронной книги о всех защитниках Донбасса, как той истории, которую нам передали, так и новейшей истории. Это очень большой объём работы и эту работу можно выполнить, если мы все объединимся. То единство, которое было обозначено на форуме, является этому подтверждением, – рассказал председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

Кроме этого, в резолюции участники форума подтвердили важность сохранения исторической памяти, так как именно она формирует самосознание народа и заявили о необходимости консолидации сил всех ветеранских организаций на принципе равноправного партнерства, на основе общности целей и задач в решении проблем ветеранов, защите их законных прав и интересов, а также в вопросах патриотического воспитания молодого поколения.

Стоит отметить, что в форуме в Краснодоне приняли участие участие гости из Российской Федерации – участники Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители руководства Республики,  депутаты Народного Совета ЛНР, активисты Республиканской общественной организации «Союз десантников Луганщины», содружества ветеранов погранвойск Луганщины «Союз-Граница», военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия» ЛНР и активисты проектов Общественного движения «Мир Луганщине».

источник

Поделиться постом