Состязания специалистов инженерно-саперной службы прошли в Народной милиции » Народная милиция ЛНР

90ec6d35a6488640cb504.jpg



Пресс-служба / Новости Народной милиции

Состязания специалистов инженерно-саперной службы прошли в Народной милиции

На одном из полигонов Народной милиции ЛНР в ходе плановых контрольных занятий, проводимых накануне сдачи итоговой проверки за 2021 учебный год, в инженерно-саперных подразделениях оборонного ведомства проводились состязания «Безопасный маршрут» и «Лучшая мобильная группа минирования». Всего в состязаниях принимало участие 9 команд. Судьи оценивали действия личного состава инженерных подразделений по двум дисциплинам. 

 В дисциплине под названием «Безопасный маршрут» инженерно-саперному отделению нужно было преодолеть заминированный брод и проделать проход в дистанционно установленном противопехотном минном поле для дальнейшего прохождения колоны. 

 После этого экипаж инженерной машины разграждения на пути следования преодолевал завал из бревен, противотанковый ров и лесной завал. Результативность выполнения дисциплины определялась скоростью прохождения колонны от старта до финиша.

 Все команды показали высокие результаты. Победившая команда будет представлять Народную милицию Луганской Народной Республики в третьем этапе межреспубликанских состязаний. 

 На конкурс «Лучшая мобильная группа минирования» привлекались 11 расчетов мобильных групп минирования на автомобилях УАЗ.

 Расчеты групп минирования соревновались в быстроте подготовки оборудования и техники к применению, а также в качестве минирования участка местности в условиях ограниченного времени. 

 Слаженные и умелые действия личного состава групп, с поставленными практическими задачами справились на оценку отлично, тем самым подтвердили готовность к выполнению задач по предназначению. 

 По результатам конкурса первое место заняли расчеты четвертого отдельного отряда НМ ЛНР.

 Об участии в состязаниях корреспонденту Пресс-службы УНМ ЛНР рассказал военнослужащий из состава расчета, занявшего первое место в состязаниях «Лучшая группа минирования» Алексей Долгий:

«Безусловно, очень приятно осознавать то, что мы в этом году смогли завоевать право быть первыми. Мы долго и усердно готовились, и сегодня борьба была очень напряженной. Теперь наша главная цель – поработать над ошибками, которые, так или иначе у нас были, попробовать некоторые новые техники, которые мы смогли почерпнуть, наблюдая за состязаниями ребят из других подразделений. В любом случае, я могу сказать, что все выложились на полную, максимально достойно представили свои подразделения. Такие состязания — это всегда не только интересно, но и достаточно полезно. В азарте пусть и товарищеской, но борьбы, мы учимся, находим более удачные решения для улучшения качества работы по нашей военной специализации».

источник

Поделиться постом