10 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1631269329_slayd1.jpg



Официальная информация / Заявления

10 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 17 батальона 57 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета район н.п. ФРУНЗЕ. 

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из станкового противотанкового гранатомета ДВАЖДЫ открывали огонь по району н.п. КАЛИНОВО.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подверглись ШЕСТЬ населенных пунктов Республики: ЗОЛОТОЕ-5, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, СМЕЛОЕ, КАЛИНОВО и ФРУНЗЕ.

Наша разведка выявила ЧЕТЫРНАДЦАТЬ единиц вооружения и военной техники ВСУ, запрещенного Минскими соглашениями, размещенного вдоль линии боевого соприкосновения в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта комплекса дополнительных мер по поддержанию перемирия.

Из состава 24 бригады:

н.п. МИРНАЯ ДОЛИНА – ДВЕ боевые бронированные машины;

н.п. ПОПАСНАЯ – ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины;

н.п. ЗОЛОТОЕ -2 — зенитная установка ЗУ-23-2.

Из состава 30 бригады:

н.п. ТРОИЦКОЕ — ДВЕ боевые бронированные машины и ОДНА БРДМ-2.

Из состава 79 бригады:

н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ – ДВЕ БМП и ОДНА ЗУ-23;

н.п. ВОЙТОВО – БТР-70.

Кроме того, нашей разведкой отмечается прибытие ДВУХ ротно-тактических групп националистической группировки «Азов», численностью более 900 человек, в район н.п. Новолуганское и Северодонецк. В составе обоих групп имеется тяжелое вооружение: гаубицы и минометы, запрещенные Минскими договоренностями. Не исключаем, что в преддверие визита Зеленского в США для участия в Генассамблее, националисты предпримут ряд попыток дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения.

Украинское командование продолжает препятствовать выполнению мандата сотрудниками СММ ОБСЕ, в части касающейся мониторинга обстановки с использованием БпЛА. За истекшую неделю зафиксировано ДЕВЯТЬ случаев глушения беспилотников Миссии с помощью средств РЭБ ВСУ. 

Так, отмечено применение станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районах н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, ГОРСКОЕ, ЗОЛОТОЕ-2, БОБРОВО, ЗОЛОТОЕ, МУРАТОВО, БОРОВСКОЕ и МАЛИНОВОЕ.

Кроме того, боевики 24 бригады на автодороге на востоке от н.п. ПОПАСНАЯ установили ШЕСТЬ противотанковых мин ТМ-62 и ОДНУ замаскированную противопехотную мину МОН-90. Такие действия украинских боевиков представляют прямую угрозу жизни и здоровью мирных жителей и представителей мониторинговой миссии.

Одной из основных проблем, влияющих на боеготовность ВСУ, является неукоплектованность подразделений, находящихся в зоне ООС. 

Больше других, данная проблема затронула 30 и 57 бригады. С целью восполнения текущего некомплекта командование ВСУ откомандировывает в состав этих соединений боевиков из воинских частей, находящихся в глубине страны. Не трудно представить, кого командиры предпочитают отправить в зону ООС. В результате этого, не редко между вновь прибывшим и постоянным составом возникают стычки, переходящие в массовые драки.

Еще одним способом, позволяющим закрыть некомплект личного состава, является доукомплектование резервистами, которых под различными предлогами заставляют подписывать краткосрочные контракты для прохождения службы в зоне ООС. Зачастую, в войска попадают люди, не служившие в армии ни дня и, соответственно, не имеющие боевого опыта, потому у командиров младшего звена прибавляется много проблем. Одной из таких, является моральная не подготовленность военнослужащих, которые спустя несколько недель самовольно покидают позиции. 

По нашим данным за август месяц со сборов резервистов сразу в зону операции оккупационных сил на Донбасс направлены 428 граждан, из которых 37 до этого никогда не служили в армии по различным причинам, в том числе из-за проблем со здоровьем. 

Кроме того, за прошедшую неделю, из числа прибывших на краткосрочные контракты в бригады ОТГ «Север» резервистов самовольно оставили места службы по различным причинам 28 человек, в том числе ЧЕТЫРЕ офицера. 

Несмотря на усилия, прилагаемые командованием ВСУ, по повышению качества обеспеченности украинских военных, его уровень остается крайне низким. 

По заверению украинского командования, назначение на пост Командующего медицинских сил ВСУ Татьяны Остащенко должно было в корне изменить ситуацию с медицинским обеспечением. Однако реальная ситуация такова, что медицинские подразделения, а в некоторых случаях военнослужащие лично, вынуждены приобретать медикаменты за свой счет, а также обращаться за помощью к волонтерским организациям. 

Не редко, отсутствие медикаментов, приводит к летальным исходам среди военнослужащих. Наглядным примером является гибель военнослужащего 1 батальона 30 бригады солдата ГЛЕБОВА, который скончался на этой неделе от ботулизма из-за несвоевременно оказанной помощи и отсутствия медицинских препаратов.

Не лучшим образом обстоит дело с вакцинацией и борьбой с коронавирусом в украинской армии. По имеющимся у нас данным, в течение недели СОРОК ВОСЕМЬ военнослужащих из ОТГ «Север» госпитализированы с диагнозом «коронавирусная инфекция», ТРОЕ из которых скончались. Командиры бригад не могут заставить военнослужащих вакцинироваться. Количество привитых военнослужащих ВСУ, как и по всей Украине не превышает 11%.

По данным нашей разведки, с 4 по 10 сентября в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили ТРИ человека, из которых ДВОЕ погибли и ОДИН получил ранения, в частности:

4 сентября в ходе проведения инженерных работ по углублению траншей с применением техники в районе н.п. Мироновский в результате взрыва погиб водитель экскаватора солдат Гребнев;

7 сентября в результате конфликта в разведывательной роте 79 бригады, старший сержант МОРГУН в состоянии алкогольного опьянения прострелил плечо своему сослуживцу старшему солдату ЮРКОВСКОМУ; 

7 сентября из-за несвоевременно оказанной помощи и отсутствия медицинских препаратов скончался военнослужащий

30 бригады солдат ГЛЕБОВ.

На прошедшей неделе в ходе плановых контрольных занятий, проводимых накануне сдачи итоговой проверки за 2021 учебный год, в подразделениях Народной милиции ЛНР продолжались мероприятия боевой подготовки с проверкой уровня личной подготовки военнослужащих и слаженности подразделений. Особое внимание на минувшей неделе уделялось подготовке экипажей боевых машин пехоты и танков, стоящих на вооружении подразделений оборонного ведомства Республики.

Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям прифронтовых населенных пунктов, доставляя нуждающимся адресную помощь в виде продуктов питания, предметов быта и средств личной гигиены. В частности, в рамках оказания гуманитарной помощи Луганской епархии Народной милицией переданы строительные материалы для ремонта храмов и церквей, а также различная церковная утварь. Кроме того, для нуждающихся прихожан накануне осеннего похолодания доставлены теплые одежда и обувь.

источник

Поделиться постом