Круглый стол «С Россией едины!» состоялся в Славяносербске

img_4598.jpg



Круглый стол «С Россией едины!» 10 сентября состоялся в Славяносербске.

В заседании приняли участие глава Администрации района, председатель Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Сергей Крамаренко, депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» и ОД «Луганский экономический союз» Анна Мосина и Олег Дадонов, доцент кафедры государственной политики Луганского государственного университета имени Владимира Даля, президент Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко, члены Общественной палаты ЛНР, руководитель исполкома Лутугинского теротделения ОД «Мир Луганщине» Павел Зайко, представители профсоюзных и ветеранских организаций, участники событий Русской весны.

– Интеграционные процессы в Российскую Федерацию настолько важны и естественны для Донбасса, что полностью поддерживаются  жителями Республики.  Россия не оставила нас в самые сложные времена и, услышав желания и надежды жителей ЛНР, приняла ряд нормативно-правовых актов для скорейшей интеграции: выданы паспорта Российской Федерации, признаны документы Луганской Народной Республики,  наши дети и молодёжь  имеют право обучаться в РФ. Граждане России, проживающие в ЛНР, имеют и реализуют право гражданского строительства Российской Федерации – мы принимали участие в голосовании за изменения в Конституцию РФ. Сегодня у нас есть, и большинство граждан реализует право голосования за выбранных ими представителей в Государственную Думу, –  рассказала Анна Мосина.

– Мы – русские. И это всегда звучало и сейчас звучит гордо. Да, сейчас нелёгкие времена. Есть санкции против России, блокада со стороны Украины, но пройдут эти времена и мы воспрянем. У Донбасса огромный экономический потенциал и трудолюбивые люди. Мы смотрим в будущее только вместе с Россией. Мы уже имеем явное преимущество, получив гражданство, – добавил Олег Дадонов.

– В течение всех семи лет независимости Луганской Народной Республики жители Славяносербского района получают колоссальную помощь и поддержку от Российской Федерации, которая не оставила нас наедине с трудностями, возникшими в результате боевых действий и блокады. Самое ценное – это человечность, – рассказал Сергей Крамаренко.

Участники круглого стола обсудили исторические аспекты единства Донбасса с Россией, события 2014-2021 годов и помощь Российской Федерации на каждом этапе развития Республики, остановились на интеграционных процессах в отдельных сферах жизнедеятельности государства и общества.

Круглый стол «С Россией едины!» состоялся в Славяносербске 5

источник

Поделиться постом